当前位置: 社会频道/ 社会热点
男子边骑车边玩手机 撞上货车车尾致满嘴是血
2016-02-19 09:07:09   来源:钱江晚报
分享至:

  吃饭看手机、过马路看手机、骑电瓶车看手机……如今“低头族”已经无处不在,60岁的河南人老陈也是其中一位。

  然而这一次,老陈吃了大亏了。前天下午3点多,他捂着嘴巴,满嘴是血,一瘸一拐地走进了石碶派出所的值班大厅。

  原来就在10来分钟前,他骑着一辆电瓶车从雅戈尔大道拐进鄞州大道的辅道,撞上停在路边的一辆大货车车尾,电瓶车摔烂了,嘴巴也撞上车尾出血。

  他觉得大货车停放有问题,就到派出所报案。

  大白天好好的怎么会撞到大货车呢?

  老陈说,自己一边骑车一边看手机,就这么撞上了。

  民警联系了交警部门,经现场勘查,交警认定大货车属于违章停车,承担60%的责任;老陈骑车时低头看手机,没有遵守交通规则,承担40%责任。

  民警说,这件事,对事故双方都是个教训,对普通私家车主而言同样有警醒作用:违章停车发生这样的情况需要担责。

  另外,现在有些电瓶车主骑车玩手机、戴耳机听音乐,甚至翘着二郎腿骑车……这些行为存在很大安全隐患,真的要小心了。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信