当前位置: 社会频道/ 社会热点
广西游客哈尔滨旅游被导游追打续:退回自费项目费用
2016-02-19 09:13:41   来源:中新网
分享至:

  中新网柳州2月18日电(周潇男)广西柳州游客在哈尔滨旅游时因拍摄自费项目而被导游打伤,此事经媒体报道后,引起社会各界广泛关注。哈尔滨市旅游监察大队18日称,将退回柳州游客3家9人在亚布力的全部自费项目金额6000元,旅行社向当事人道歉,并依法追究打人导游的责任。

  2月13日,广西柳州游客王先生、陈先生和卢先生3个家庭一共9人,在参与黑龙江省中旅国际旅行社有限公司新阳路分社签定的亚布力、雪乡3日游的旅行,王先生用手机拍摄导游推荐自费项目时发生争执。

  随后,刘姓导游与两名三十多岁的男子追打陈先生等三人,陈先生的眼镜被打碎,致使玻璃镜片划伤眼角下额流血。当地警方最终以旅游纠纷对此事进行了定性处理,导游赔偿卢先生一行600元。卢先生等人向哈尔滨市旅游监察大队投诉,希望全面调查,还游客一个公平透明的旅游秩序。

  广西旅游发展委18日称,获悉后高度重视,已指示相关部门及时了解情况,跟进事件处理,切实维护游客合法权益。

  黑龙江省旅游局相关负责人给广西旅游委打来电话,表示高度关注事件调查进度,将督促协调哈尔滨市旅游监察大队对事件展开进一步调查,全程跟踪督办,对涉事旅行社及导游员依法依规进行调查处理,绝不姑息,切实维护包括广西游客在内的广大游客的合法权益。

  18日下午,哈尔滨市旅游监察大队致电陈先生称,将退回柳州游客3家9人在亚布力的全部自费项目金额6000元,旅行社向当事人道歉,并依法追究打人导游的责任。

  对此,陈先生表示,旅行社在接受媒体采访时称,是王先生打人在先,才导致最终导游打人,并称有人触及到了导游的敏感部位。

  陈先生认为,上述言论是偏听导游一面之辞,当时并未动手打人,旅行社可调取车上视频或找到车上其他游客调查。这些言论是对其的污辱,希望导游和旅行社就此事在媒体上进行公开道歉。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信