当前位置: 社会频道/ 社会热点
台南地震已致117人死亡 最后1名失踪人员被找到
2016-02-19 09:13:22   来源:新华社
分享至:

  新华社台北2月18日电 台南市政府相关负责人18日表示,搜寻人员在因地震倒塌的维冠金龙大楼下找到了此前列为“失踪人口”的32岁女子林函霏。至此,台南市因地震死亡的人数升至117人。

  这位负责人说,林女并不是维冠金龙大楼的住户,但常常坐在大楼东南角的骑楼处休息甚至过夜。在此前搜救过程中未能发现林女踪迹,搜救指挥中心与家属沟通后到派出所报案将其列为“失踪人口”。

  不过,警方调阅附近监视器后发现,林女在地震前一天晚上到大楼附近的商店购物,据此判断地震发生时她应该在平时经常休息的地方。搜寻人员18日下午寻获遗体。

  2月6日3时57分,6.7级地震袭击台湾南部,台南市受灾最为严重。其中永康区维冠大楼自东向西倒塌,楼内遇难人数达115人。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信