当前位置: 社会频道/ 社会热点
奇葩男子无证酒驾被查 钻警车下面嚎啕大哭
2016-02-19 09:24:43   来源:齐鲁网
分享至:

奇葩男子无证酒驾被查 钻警车下面嚎啕大哭

奇葩男子无证酒驾被查 钻警车下面嚎啕大哭

  春节放假期间,互相走亲访友之余免不了进行一番杯酒言欢,“喝酒不开车,开车不喝酒”,这是大家都遵守的安全常识。可也依然有酒后开车的事情在不断发生。不过今天这事,不是酒后开车,是酒后骑摩托车,无证无牌还钻到警车底下耍无赖。

  昨天下午两点半,正在港城西大街黄务社区南口执勤的烟台交警三大队巡逻交警,发现在路口南面,迎面开过来一辆两轮摩托车,车上除了驾驶员后座还带着一个人,驾驶员和乘车人都没有戴安全头盔,交警随即将这辆两轮摩托车叫停进行检查。交警一靠近这两人,就闻到了驾驶员身上的酒味,询问驾驶员,驾驶员也承认了自己刚刚喝了酒,交警马上使用酒精测试仪进行测试,结果酒精含量为70mg/100ml属于饮酒后驾驶机动车违法行为,再经过询问,驾驶员自称姓张,老家是临沂的,来烟台打工的,目前还没有取得机动车驾驶证,张某所驾驶的两轮摩托车前后都没有悬挂机动车号牌,张某回答交警,这辆车还没有到车管部门登记。

  鉴于张某涉嫌无证无牌还酒驾,按照法律程序的规定,应当将驾驶员带回进行身份确认,交警于是按照程序要求,逐项向驾驶员张某进行了法定告知程序。

  张某在听完交警的告知后,对交警要求他跟随交警上警车回交警队,马上就产生了抵触,不肯跟随交警上车。无奈交警只好反复地进行解释,经过交警数十分钟的反复解释后,张某在几分钟后终于答应跟随交警上警车了。

  随之就在张某走到警车跟前时,张某竟然突如其来的蹲下身来,一会的功夫就自行钻进了警车的下面躺到地上,令人目瞪口呆。

  张某不仅身子躺在警车下面,嘴里还大声叫嚷“你打我吧,我死活不出来了。”交警见状一面喝令张某起来,一面给他看交警身上佩戴的执法记录仪并告诉他,执法过程全程录音录像,张某再怎么耍泼打混都不好使。张某听后还是不出来,这时,路边行人逐渐多起来,张某见有人围观,不仅一边大声叫嚷“警察打我”,还嚎啕大哭起来。

  不过,有从一开始就看到经过的市民在旁边说道,“小伙子,你就别说了,警察从一开始到现在,就没动过你,赶紧起来吧。”事情发生时,市民矫先生正在不远处的爱车俱乐部洗车,目睹了事情的全过程。目击者矫先生说:“交警查他(摩托车驾驶员)以后,他无证无牌,然后交警一查他,他就拱在交警车底下,交警没打他。”

  这时,一直躲在旁边的张某的同伴,也过来帮张某说话,被交警劝走后,站在路边拨打了120 救护车,企图用医院救护车将张某拉走。

  而张某也躺在车底下拨打了110报警,“被交警给打了,还不让市民录像。”交警劝他赶紧起来,并告诉张某交警要联系电视台记者赶过来,张某听后倒是沉默了一会,不再叫嚷。

  等到110和120急救车都赶来了,交警、市民都劝张某有什么事情,120急救都给叫过来了,那就赶紧跟着120急救到医院先看看吧,可是张某此时就是不出来,声称自己出不来了,

  无奈众人又进行了劝解。15:45时,也就1个半小时后,张某终于从车底下爬出来,上了120急救车被交警护送到医院。到了医院,张某还是不配合医护人员的检查,经过一段时间,医生对张某进行了检查,确认张某身体健康。

  张某此时也无话可说,老老实实地按照交警的要求,在《违法处理通知书》上签了字。张某所驾驶的两轮摩托车也被依法暂扣,等待张某的将是法律的严惩。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信