当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南永仁“两学一做”学习教育工作注重实效
2016-04-28 21:45:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 普建彬 邵永忠)近日,云南省永仁县召开“两学一做”学习教育工作座谈会,对全县“两学一做”学习教育工作进行安排部署。目前,全县各级党组织已全部进行动员部署,稳步推进学习教育。

学习教育关键在实效。该县在学习教育中坚持在“学”上下功夫,筑牢思想基础;在“做”上下功夫,增强看齐意识。把抓好学习教育作为履行党建主体责任的重要任务,纳入各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,纳入2016年度领导班子和领导干部考核内容。坚持问题导向,着力解决好党员和党组织自身存在的突出问题、干部群众关心的突出问题、干部作风建设中的突出问题和一些长期被忽视的细微问题。打造发挥作用平台,根据农村、社区、非公有制经济组织、社会组织、窗口单位和服务行业、机关事业单位以及学校的不同特点,推动每一名党员提振精气神、展示新作为。

抓好学习教育的结合。把学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来;同推动跨越式发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康结合起来;与“基层党建推进年”结合起来;同打造“中国阳光城、成昆经济带云南北大门、三产融合发展示范区”结合起来;同落实好本部门本单位的工作任务结合起来,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中发挥党员先锋模范作用。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信