当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南昭通供电局全力迎战极端天气 保4万考生高考用电
2016-06-09 02:14:12   来源:云南网
分享至:

保电现场

抢修

云南网讯 六年童稚,三年梦想,三年青春,一生追逐。十二年的努力备战只为一昔高考。6月7日,一年一度的高考拉开序幕。

然而,就在迎接高考来临的前几日,昭通电网正遭受着巨大的考验,6月4日以来,昭通多地遭受暴雨大风袭击,昭阳区、鲁甸、巧家、威信等多地更是遭到了冰雹袭击,灾害导致昭通电网77条10千伏线路停运,发生倒杆受损45基,断线54处;400伏及以下线路故障停运203个台区,发生倒杆受损196基,断线205处,18.035万户客户受影响停电。

灾害发生后,昭通供电局立即组织所属分局和县公司连夜抢修,累计投入抢险人员1376人次、抢险车辆174车次,经过全力抢修,截至6月7日9:00,该局已恢复10千伏线路62条、400伏线路150条、低压台区104个。恢复16.61万户客户供电,占受影响客户的92%。由于部分线路和台区较为偏远,台变、电杆运输耗时较长,预计剩余停电客户将于6月9日前全部恢复供电。

为确保高考期间4万考生高考用电不受影响,昭通供电局专门成立14个保供电小分队,对全市24个高考考点的41条重要供电线路和42个台变进行安全隐患重点排查,,对发现的问题隐患及时进行整改,并在考点现场配置2台总容量为600千瓦的应急发电车和10台总容量为75千瓦的应急发电机。同时,在高考期间实行24小时值班制度,一旦发现问题,立即处理,确保高考供电万无一失。

目前,云南已经逐渐进入主汛期,是大雨、暴雨集中时段,该局将继续密切关注天气变化情况,提前备好抢修应急物资,做好应急准备,全力确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。

记者 杨之辉 通讯员 张琴 锁佩华 康绍琦 周克伦 吴荣 梅江

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信