当前位置: 社会频道/ 社会热点
“战高温赢高考” 云南巧家高考保电正酣
2016-06-09 02:21:23   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 程昌明)“应急发电车、抢修车已到位,各小组人员全部到齐,各考点线路设备、应急设备已复查完毕.....,”6月7日早上8点,在云南巧家一中教学楼,巧家供电公司的工作人员李敏奎正在向本次保电服务组组长黎清平汇报工作情况。

为确保今年高考期间电力稳定供给,在巧家6月的高温气候下,该公司按照县委政府及上级部门的安排部署,早谋划、在准备,提前做足了“战高温赢高考”的各项保电措施。

依据南网《保供电手册》,制定详实的《高考保供电方案》,巧家供电公司成立专项保供电领导组,下设电网安全组、供电服务组、信息安全组等多个现场保供电小组,分别在县教育局、巧一中、巧二中等重要保电区域值班,主动与客户联系,了解保电需求,配备50千瓦电源车、应急车各一台至巧一中、巧二中两个重要考点,做好应急保电工作。

同时,巧家供电派出工作人员全面完成保供电设备的维护、检查、复查工作,从10千伏线路、接入变压器、低压开关、配电线路最大载流量等设备做一次全面检查与测试,确保线路设备健康运行,并加强客户侧线路、自备电源的管理,工作人员对各考点设备开展特殊用电检查,下发《安全隐患整改通知书》3份,通过临考前复查,客户已及时消除设备缺陷,确保了设备健康稳定运行。

此外,该公司与当地气象部门联系,密切关注近期天气变化,合理安排电网运行方式,特别做好高温天气容易形成的强对流天气引发的局部区域雷击、强风和强降水等防御措施。做好保供电值班工作,客户服务中心确保“95598”服务电话24小时能正常呼入,报修信息能迅速传递,各生产部门值班人员和抢修队伍随时待命,确保人员做到随叫随到。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信