当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南沧源:电子商务服务中心拉动绿色致富“新引擎”
2016-06-09 02:22:49   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 窦海蓉)近年来,随着互联网的覆盖和普及,电子商务已进入到人们的日常生活当中,消费者消费方式的转变,使得网络消费额占比不断攀升。共青团沧源自治县委看准这一机遇,通过县工信局扶持,带领当地文化传媒企业,创办起了电子商务服务中心,通过电商平台推介销售农村特色产品和旅游工艺品,努力为群众创业致富开辟绿色通道。

在沧源克洛克文化传媒有限责任公司的电子商务服务中心我们看到了正在更新网站的杨涛总经理,据他介绍,公司是按照政府引导、市场运作的模式运营,并积极向农村发展电子商务,在农村组建电子商务服务站,并通过“淘宝”、“微佤山”等电子商务平台和生活服务平台,帮助村民销售自产的特色食品、农副产品、手工艺品等。目前,在“淘宝”和“微佤山”上月均访问量已达18000多人次,月交易额达5万元。

杨涛介绍说,“为不断提高电子商务销售额,我们还因地制宜、结合沧源旅游产业发展的实际,打造了葫芦小镇佤王府游客服务中心作为线下的销售平台,通过线上的宣传推广,吸引更多的游客到沧源旅游消费,实现线上线下双线运营,全面构建多渠道多功能多手段营销体系,争取以电商带旅游,以旅游促销售。”

“如何让电子商务服务中心发挥更大的作用,如何让电子商务助力群众脱贫”杨涛还有很多想法,他表示未来将积极争取县委、政府的支持和帮助,定期组织农民、复转军人、大学毕业生进行电商知识培训,让他们学会农产品上网销售,参与网上经营,推动农村电子商务快速发展;积极与快递物流企业建立合作关系,帮助更多乡(镇)筹建农村电子商务服务站,服务站建到哪里,物流跟进到哪里,从源头整合资源,打通物流“最后一公里”,努力实现“电商进农村”;积极参与民族服饰、农特产品、影音文化等产品的包装设计、营销策划等工作,参与城市旅游文化事业建设,助力市场繁荣发展。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信