当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南曲靖市麒麟区多部门集中开展危化品企业消防检查
2016-06-09 02:23:59   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 赵佳)6月8日,云南曲靖市麒麟区安监、工信、消防等部门联合深入麒麟区越州工业园区开展消防安全检查,以切实做好危化品企业的消防安全监管工作。

检查组听取了曲靖众一精细化工股份有限公司关于本厂区消防工作责任落实、日常消防自检自查、消防装备器材配备、队伍建设、培训演练、重大危险源监控等情况的汇报,随后逐一查看了该厂油罐区、生产区的消防安全工作落实情况。检查发现该厂生产区、储油区等部位消防设施配备不到位,蒸气灭火系统设置不符合要求,钢结构房无耐火保护涂层,部分灭火器压力不足,重大危险源日常检查不到位等隐患。针对存在的隐患,检查组立即下发了责令改正通知书要求及时整改。

就进一步做好危化品企业消防安全管理工作,检查组要求,要认真分析研判本厂区消防安全形势,结合历年夏季期间危化品企业安全事故高发的实际,提高对“安全工作没有终点”的认识,严格落实单位消防安全主体责任,确保消防安全工作有人管、管得好;要强化重点区域的日常消防管理,特别是对储油区、煤气柜、输油管道等区域、设施,进一步明确职责,注重细节,严格落实各区域的安全生产制度,确保安全;要加大日常消防安全隐患排查力度,安排专人开展高频次、无盲区的隐患排查,对发现的隐患不遮掩、不隐瞒,及时向上级部门汇报,并安排人力、物力进行整改,确实净化单位消防安全环境;要进一步完善单位消防安全监管的组织建设,配足配齐安全监管、保障工作人员,明确各自职责任务,对特殊工种、特殊工段、特殊保障的工作人员要加强专业培训,确保各个环节合乎安全要求、规范;要制定符合单位实际的应急预案,强化实战演练,积极组织全体职工开展安全培训,提高全体人员的安全意识和应对突发安全事故的能力。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信