当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南铁路多举措确保端午小长假运输安全
2016-06-09 02:25:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉)6月8日至11日“端午”小长假期间,昆明铁路局客流将以中、短途旅游、探亲客流为主,具有出行计划性强、流量大、流向集中且不均衡的特点,客流主要集中在昆明至南宁、成都、重庆、贵阳等周边城市,以及管内曲靖、大理、楚雄、蒙自、建水、河口等旅游城市,预计发送旅客40万人次,昆明铁路局增开26趟旅客列车方便旅客出行。

针对近期云南大面积降雨的实际,端午节期间,昆明铁路局组织干部职工勤出巡,综合运用各种手段,全力确保节日运输安全。

昆明铁路局各级包保干部深入一线,靠前指挥,及时发现和处理安全隐患;实行24小时值班制度,动态跟踪沿线雨情、水情变化,及时预报预警,迅速做好应急响应和防范工作。

铁路沿线抢险队伍、抢险机具、后勤保障等随时处于热备状态,并安排人员对铁路沿线每座山头进行全面排查,加强雨中、雨后、夜间和隧道口等关键时段和关键地段的检查。同时,工务、机务、供电、电务、车务、车辆系统各单位还采取添乘机车、徒步区间检查等方式,保证节日运输安全。

此外,针对假期客流量较大的特点,各车站开足安检及实名制验证通道,加强旅客进出站、上下车的引导和组织,保证旅客进出站方便快捷、乘降有序。各站车还围绕让旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”目标,加强客运服务设施设备巡检,确保站车照明充足、供水设备良好、厕所使用正常;按照“随脏随扫、随堵随清”的标准做好卫生保洁工作,确保旅客出行环境整洁卫生。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信