当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南彝良县多措并举助推大学生村官进入村“三委”班子
2016-06-09 02:26:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 周征宇 陈鸿)自云南彝良县自启动村级换届选举工作以来,高度重视大学生村官进入村“三委”班子工作,采取有力措施,为大学生村官进入村级班子开辟绿色通道,不断激发基层干部队伍干事创业活力。

为全面摸清大学生村官的工作情况,与大学生村官开展交心谈心,摸清大学生村官在村“两委”换届选举进村级班子意向,按照村官自愿,组织引导原则,争取更多符合条件的村官都能积极参加选举进入村“三委”班子。与各乡镇党委领导召开座谈会,详细了解所在乡镇大学生村官的工作动态,沟通掌握选情,结合各村选情实际制定方案,确保工作顺利开展。

宣传动员工作中,该县采取有力措施支持大学生村官深入基层、深入群众开展“排班”活动,提高广大干部群众对大学生村官的知晓率和认可度。同时,充分利用手机报、网络等媒体,积极向基层党员干部群众宣传大学生村官扎根基层、干事创业的典型事例,塑造大学生村官在村组党员群众中的良好形象。同时,积极宣讲当前的大学生村官政策和相关文件精神,增强党员群众对大学生村官工作的认知度,在全县形成支持大学生村官参选竞争的浓厚氛围,并为他们加油鼓劲,大胆的参加村换届选举。

在换届选举期间,县委组织部对全县大学生村官参加村级换届选举工作实行跟踪,实时掌握了解相关工作进度。针对工作中出现的问题与困难,及时和乡镇党委、大学村官进行沟通,并制定一对一的工作措施,确保大学生村官参与村“三委”选举工作顺利,按预期目标圆满当选。

截止目前,全县共有26名大学生村官通过换届进入村级班子,其中:有7名当选党总支副书记,1名当选为党总支委员,9名当选村委会副主任,1名当选为村委委员,8名当选监委会主任。

大学生村官通过换届选举进入村级班子,进一步搭建了大学生村官成长锻炼的平台,进一步改善了我县基层组织干部队伍的文化、年龄结构,提升基层组织战斗力,为我县脱贫攻坚工作提供了智力支持和人才保障。进入班子任职的大学生村官中,有三名大学生村官同时被选为村民小组党支部书记。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信