当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南网“挽”爱心捐赠 情暖蟠猫中心小学
2016-06-22 17:55:35   来源:云南网
分享至:

爱心物资运达

云南网讯(实习记者 龙彦)“捐一份爱,暖一群人”,近日,云南网、昆明加速艺术工作室来到楚雄州牟定县,在蟠猫中心小学举行了爱心捐赠仪式,同时为参加爱心义卖的小同学颁发了荣誉证书。

爱心捐赠物资
书籍捐赠

此次活动所捐赠的物资主要为去年年底云南网与昆明加速艺术工作室举办的爱心义卖活动的善款购买。少儿油画义卖画展参展的作品共计202幅,募集的善款共11330元,用于购买书籍和学习用品。同时举行的“衣物捐赠”活动收到实用性衣物,鞋子,书包等共计24大包,这些物品在此次捐赠仪式上全部捐赠给了蟠猫中心小学,给那里的孩子带去帮助和祝福。

蟠猫中心小学位于云南楚雄蟠猫乡楚雄州牟定县,学校始建于1939年,共有150名学生,其中90%的学生都是留守儿童,学校建有基本的校舍、教学楼和宿舍楼,学生们平时吃住都在学校。学校建的蔬菜大棚,养殖场地基本能够保证学生平时饮食。2016年1月被云南省教育厅评为云南省勤工俭学实践示范基地。为了凝聚爱心,传播温暖,云南网携昆明加速艺术工作室为代表的众多爱心志愿者来到蟠猫中心小学开展了从“画展”到“义卖”再到“捐赠”的爱心传递活动。“希望通过画展义卖的形式,鼓励孩子们的互相关爱,同时,在他们的心中播下爱心的种子。”

“公益,是每个人应有的良知,是每个公民应尽的责任,是一种让世界温暖的力量。” 近年来,云南网作为云南省唯一重点新闻网站,利用平台传播优势,发挥重要的网络舆论力量,与公益人士、慈善组织和企业多次联手进行捐资助学活动,扶危济困,公益活动足迹遍及全省各地。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信