当前位置: 社会频道/ 社会热点
充电8小时跑150公里3个月租金只需1350元
600辆电动汽车等你开走
2016-08-25 07:10:13   来源:云南网
分享至:

电动汽车引起市民兴趣 记者 王宇衡 摄

昨日,浙江左中右电动汽车服务(昆明)有限公司推出租车新模式,在交纳5000元保证金后,市民可以开走一辆2座或4座的电动汽车,使用3个月的费用为1350元,算下来平均每天15元。

市民今起可拨打电话0871—67287000报名,截止日期为9月20日。报名时,市民需交纳保证金并确定车型和提车时间,现场出示身份证和驾驶证后就可以将车开走。

据介绍,只要插上电源就可以为车充电,大约8小时能充满,充满后至少可跑150公里,最高时速能达到80码左右,每公里的出行成本还不到一毛钱。活动方先期准备了600辆电动汽车,包括K10(2座·小电跑)和K11(4座·熊猫)两种车型。车辆挡位和自动挡类似,只有“N、D、R”3挡,分别表示空挡、前进挡和倒挡。车辆内部还算宽敞,除了多一个电量显示表,中控台操作基本与普通机动车一致,可以听电台CD,空调也能制冷制热。

提醒

最好不要上高速

虽然充电就可以走,租车费用也很便宜,但目前电动汽车推广最大的问题还是充电难。想要租用车辆的市民还要考虑有没有合适的地点。此外,电动汽车续航里程在150公里左右,租用者最好不要上高速。

记者 王磊(春城晚报)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信