当前位置: 社会频道/ 社会热点
今年最强降雨袭城 昆明多地变身“水城” 司机“望洋兴叹”
2016-09-20 07:42:26   来源:云南网
分享至:

今年最强降雨袭城 昆明多地变身“水城” 司机“望洋兴叹”

交警水中指挥交通。供图

今年最强降雨袭城 昆明多地变身“水城” 司机“望洋兴叹”

前卫西路因积水交通中断。网络图(请原作者与本报联系)

今年最强降雨袭城 昆明多地变身“水城” 司机“望洋兴叹”

掉落水中的车牌。供图(如有你的车牌,请拨0871-64159595)

9月19日凌晨,伴随着电闪雷鸣,一场大暴雨席卷昆明。据气象部门显示,当天昆明的降水量达到了112.7mm,是今年以来昆明的最强降雨。集中的降雨导致全市多处路段出现了淹积水的情况,给当天上午昆明市区的早高峰交通带来了严重影响。

市区多处区域淹积水

马街隧道淹积水深达60厘米

据昆明市公安局交警支队方面统计,截至9月19日上午9时,北京路与东风东路的西口处约有10-20cm的积水,华昌路与云兴路,华昌路与永昌路,云兴路与益康路三地有淹积水,海源中路与科锦路交叉口非机动车道有20cm的积水,广福路与前兴路口,广福路与前卫西路口,官庄小学门口三地有淹积水,车辆行驶缓慢。民航路与日新路口,官渡二小门口两地有淹积水,车辆行驶缓慢。马街隧道下有淹积水60cm,西三环下穿隧道有淹积水。

南市区主要堵点和积水路段:滇池路、广福路与前兴路交叉口、前兴路(万达广场前)、官庄小学、草海隧道、马街下穿隧道。

北市区主要堵点:龙泉路、小菜园立交、学府路、一二一大街、北站隧道。

交警部门启动恶劣天气应急预案,调派警力到各个交通拥堵点淹积水点展开保通疏堵工作,并联系排水公司的相关部门到场进行紧急处置。

截至19日16时,昆明市城区内淹积水情况为:七大队辖区迎海路金柳路口淹积水30cm,迎海路怡景路口淹积水10cm,广福路前兴路北口淹积水10cm,广福路前卫西路东口至河宏路口淹积水30cm;九大队辖区马街中路铁路桥隧道淹积水20cm。有淹积水情况的320国道牛街庄隧道、320国道干海子施工路段、民航路、日新路等路段的淹积水已经基本排干。

截至19时,主城区因降雨导致道路出现不同程度的拥堵,辖区较为拥堵路段为:拓东路、环城南路、五一路(双向)、滇池路(严家地路段),二环快速系统(明波立交至福海立交双向)因车辆流量较大,通行缓慢,昆明市公安局交警支队指挥中心已指令各辖区大队对拥堵路段加强疏导。

此外,昨日下午受降雨影响,昆明市轿子雪山旅游专线k17+200m处发生山体滑坡,入昆方向仅余一条机动车道通行。目前辖区交警四大队已通知相关部门进行处理,请过往司机注意避让现场,减速通行。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信