当前位置: 社会频道/ 社会热点
火车站“魔术手”数钱瞬间顺走40元 记者实地体验确有猫腻
2016-11-08 07:10:37   来源:云南网
分享至:

火车站“魔术手” 数钱瞬间顺走40元 实地体验确有猫腻

老板娘左手食指卷住4张钞票

火车站“魔术手” 数钱瞬间顺走40元 实地体验确有猫腻

将4张钞票藏匿在手掌里

火车站“魔术手” 数钱瞬间顺走40元 实地体验确有猫腻

将4张钞票混入桌上一沓零钱中

前几天,有人实拍了洛阳黑店店员“鬼手”换钞的过程, 秒秒钟真钱变假钞,手速之快,令人叹为观止……还来不及感慨,又有人在昆明拍到更牛的“魔术手”,秒秒钟把40元钱数“不见”了!

昨天网上曝光的视频中,顾客拿着100元钱,到昆明火车站旁的“平价超市”买了一瓶5元钱的矿泉水,本应该找零95元,但找零的钱经过老板娘的手之后,顾客出门时手中只有55元,老板娘是怎么办到的呢?

记者回放了6次视频,才从慢镜头中看出端倪。原来,这一切都是当着顾客的面做的手脚,抽走40元的过程,堪比变魔术。难怪有网友戏称:这学费交得值了,40元为你一人单独表演可以上春晚的近景魔术,还有啥不满足?

晚报记者通过实地体验,为你揭开这个魔术的“奥秘”。

视频

老板娘瞬间抽走40元

顾客浑然不觉

在视频中,一男性顾客到昆明火车站旁的“平价超市”,掏出一张100元钞票,买了一瓶5元钱的矿泉水。老板娘问了一句:“没零钱吗?”随后找补95元递给男顾客。

男顾客接过钱数了下,发现只有85元,就向老板娘理论:少找了10元。

“我给了你95元嘛,你再看一眼?”老板娘一脸不相信的样子。然后,她表示要重新数一数,男顾客就把钱递给她。

老板娘重新数了一遍,承认刚才确实少补了10元,说了声不好意思啊,从一沓零钱里抽了两张5元纸币补给了该男子。

看起来,这个过程很正常。但是,重点来了——男顾客出门后,再数了下,手中本应该有95元的零钱,却只有55元!还有40元哪去了呢?

记者回放了6次视频,才从慢镜头中发现,老板娘接过85元找补款,用双手点数,右手一直做出数钱状,但左手食指一瞬间把最下面的4张10元纸币折起来握在手掌内,然后右手把剩下的45元递还给男顾客,说确实少补了10元,趁顾客接钱瞬间,左手把4张10元纸币混入了自己的一沓零钱当中,然后顺手拿起这沓零钱,从中抽出两张5元纸币找补给男顾客。

体验

老板娘给记者少补钱

但没表演魔术手

为了验证视频真伪,昨天下午,记者实地走访了视频中的这家“平价超市”。

这家小超市位于昆明火车站的出站口附近,记者看到,在出站口的这一长约百米的路段右边,有大大小小十多家商铺,视频中的那家红色门头的“平价超市”比较靠近出站口。

记者进入这家小超市,买了一盒12元的方便面,结账时,特意也掏出一张100元钞票递给老板娘。老板娘像视频中一样,也问了一句“没有零钱吗”,然后找补给记者88元。

记者接过钱数了下,两张20元、3张10元、1张5元和3张1元,同样是差10元。

这下记者暗自激动了,莫非视频中的事要重演一次?马上就要见识到传说中的“魔术手”了?

然而……结果有点意外,记者提出少补了10元后,老板娘只是笑着说:“不好意思,不好意思!”然后直接就补给了记者10元。

记者有些失望,出门后,在北京路与永平路交叉路口附近,又进了5家商铺购物,同样没有碰到传说中的“魔术手”。但是,5家商铺中,有两家商铺在找零时,都少找了钱!记者提出后,店员都是一句:“没注意数错了,不好意思!”然后补足了钱。

看来,火车站附近的店铺多少还是存在猫腻。昨天的视频发布后,网友也纷纷发表评论,说这样的事情全国各地火车站都有,还提醒在火车站周边买东西,最好准备好零钱。

云报全媒体记者 刘嘉

责任编辑: 杨惠媛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信