当前位置: 社会频道/ 社会热点
瑞丽航空打造真情服务试点 行李破损主动赔偿现金
2016-11-10 22:22:50   来源:云南网
分享至:

“鹰”击长空 瑞丽航空布局国内区域市场

云南网讯(记者 杨之辉)日前,瑞丽航空针对“昆明——芒市”航线开展“真情服务”试点工作,以航班正常、票务服务、行李运输、餐饮质量四方面为抓手,全面提升瑞丽航空真情服务品质,

据介绍,为着重强调行李运输服务保障工作,杜绝行李运输的漏运、错运,并最大限度降低行李破损的发生,瑞丽航空向有关的18个机场地面服务代理单位下发了《业务通告》并就货物运输对昆明长水机场和芒市机场做了许多保障。在下发业务通告进行管控后,行李破损、晚到、赔偿等情况都有明显下降。

热情服务

瑞丽航空方面提供的数据显示,1—9月,“昆明——芒市”航线涉及行李投诉1件,行李晚到60件,行李破损327件,赔偿箱子138个,承担破损现金赔偿24340元,行李晚到运费12110元。

瑞丽航空相关工作人员表示,从整个大行业看,行李赔偿件数较少,处于较低水平。“我们的赔偿及时、规范。只要机场打电话给场站,告诉我们有旅客行李怎么样了,我们就会上报AOC(运行中心),然后进行赔偿。”

为了避免在行李运输中出现更多问题,也为避免行李保障工作出现反复,瑞丽航空各地面服务代理单位认真履行《业务通告》内容,瑞丽航空也将持续进行行李运输管控工作,不断统计分析数据,找出行李破损,丢失、晚到等原因,来减少此类问题的发生。

瑞丽航空“昆明——芒市”精品航线

近年来,瑞丽航空始终认真贯彻民航局“始终坚持飞行安全、廉政安全、真情服务”三个底线指导思想,结合西南管理局全面提升西南民航品质、着力打造“品质西南”为目标的指示精神,切实做好“昆明=芒市”航线“真情服务”试点工作,以航班正常、票务服务、行李运输、餐饮质量四方面为抓手,全面提升瑞丽航空真情服务品质,为打造民航云南安全监督管理局提出的“品质云南”、树立云南民航服务品牌形象做贡献。

瑞丽航作为云南首家本土航空公司,依托云南丰富的民族文化资源,将力争成为中国最具民族特色的航空公司。自2014年5月18日开航以来,瑞丽航空积极服务和融入国家“一带一路”发展战略,随着机队规模的不断扩大,现已开通17条航线,每天执飞56个航班,覆盖20个通航城市,涉及云南、四川、山东、陕西、山西、内蒙古、湖北、辽宁、广西、天津、重庆等10个省和2个直辖市。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信