当前位置: 社会频道/ 社会热点
女骗子耍诈污蔑失主是小偷 无辜失主冲上公交央求“带我去警局”
2016-11-16 10:42:04   来源:云南网
分享至:

公交车上的视频拍出事发时的画面 供图

两名男子追打着冲上公交,前面的蓝衣男子抱住公交车方向盘,不停喊“带我去警局、带我去警局”。后面的黄色衣服男子不停地踹蓝衣男子,叫嚷着“抓小偷”。发生在182路公交车上的这一幕,让大家都以为蓝衣男子是个小偷,可他为什么又非得把着方向盘,还要求司机带他去警局?

“蓝衣男子”冲上公交抱住方向盘

182路公交司机杨师傅记得很清楚,那是13日早上。当他驾车驶入东站公交站点后,开了前后门,乘客正常上下车。就在此时,两名男子一前一后撞开下车人群,从后门冲进公交车。

从车内监控来看,冲上车的男子一人身穿蓝色衣服,一人穿黄色衣服。蓝衣男子在前跑,黄衣男子在后面追。8点52分,蓝衣男子直接冲到司机旁边,死死抱住方向盘,嘴里叫着:“有人打我,有人打我。”而黄衣男子紧随而至,不停扭打蓝衣男子,并且说蓝衣男子是“小偷”。

但对此,蓝衣男子却一直跟着司机要求:“您带我去警察局,我不要他带我去警察局,求你带我去警察局。”

按理,小偷被追,应该逃跑。为何要求助于公交司机?还要求被带到警察局?杨师傅一头雾水,车上的乘客也摸不着头脑。看着两者相持不下,杨师傅只能跟乘客说明情况,然后报警。

被追打男子其实才是失主

不久,吴井派出所民警来到现场,将两人都带回了派出所。

这时候,蓝衣男子有些欲哭无泪。他声称,自己才是失主。之前他曾被一名女子骗走手机,13日早上在东站附近,他再次看到这名女子,就想将手机要回。哪料女子一见他想要回手机,反而大叫他是“小偷”。还没反应过来,旁边一名保安就冲过来打他,并大喊“抓小偷”。不论蓝衣男子怎么解释,保安不但不听还越打越猛,他只能跑。逃跑途中,路人也误以为他真的是小偷,也在追打,黄衣男子便是其中一人。见对方“攻势”凶猛,附近又没有警亭,他只能跑上公交求助。

于是,便发生了公交车上那一幕。“蓝衣男子真的太冤枉了,现在小偷太猖狂。”目击者对此均感叹不已。而蓝衣男子无奈表示,无力吐槽。

对此,吴井派出所民警表示,基本案情确实如蓝衣男子所述,但具体案情的处理还没确定。

(都市时报记者 段玲燕 通讯员 周捷)

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信