当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明金殿山味美食节引万人抢购 吃玩两不误
2016-11-17 21:50:14   来源:云南网
分享至:

珍奇山货美食受到市民热捧

珍奇山货美食受到市民热捧

云南网讯(记者 罗浩)记者17日获悉,自11月12日首届怡美假日金殿山味美食节开幕以来,截至目前,已吸引上万市民游客赶往金殿抢购山货。美人羊汤锅、绿色生态土鸡蛋、德宏火烧干巴、酸爽的舂鸡脚、纯手工饵块......数百种珍奇山货、美食吸引大家前来品尝。

美食节持续至11月20日,在此前,市民还可以前往金殿购买山货、品尝美味。

此次美食节搜罗了数百种珍奇山货,很多货物在短时间内就被一抢而空。11月17日上午11点,家住滇池路的王女士特意赶来金殿挑选山货,却扑了个空。“早上睡了个懒觉,过来一看想买的山货已经被抢光了,明天一定要早点来。”

除了购买山货外,市民游客还可以在美食节上一饱口福,美食节为复刻当年陈圆圆最爱的羊汤美味,金殿景区特地聘大厨精心熬制羊汤,只为让昆明市民在初冬品尝第一口暖胃美食,沿袭四百余年舌尖上的历史。高汤浓郁,肉质细嫩,自羊汤锅在美食节亮相以来,便受到市民游客的好评。除了羊汤锅、美食节上还有小锤干巴、香烤牛肉、傣味舂鸡脚、春和牧野的单一牧场乳制品等等美食,市民在登山的同时还可以品尝到各种美食。

除了各种美食大饱口福,市民还能体验民俗手工艺,观看民族歌舞表演,参与互动游戏,拿走最高价值数千元的各类大奖礼包。据活动主办方怡美假日介绍,举办本次美食节旨在为市民的生活提供更多休闲有趣的玩法,让大家在工作之余享受更舒适便捷的生活。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信