当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南省267家旅行社承诺抵制不合理低价游
2016-11-18 13:25:54   来源:云南网
分享至:

“承诺诚信经营旅行社”名单发布会现场

云南网讯(记者 字月璐)为进一步打击“不合理低价游”等扰乱市场秩序,侵害旅游者合法权益的违法违规行为,由云南省旅游发展委员会主导,云南省旅行社协会发起,在全省范围内开展了签订《旅行社诚信经营承诺书》活动。11月18日,云南省“承诺诚信经营旅行社”名单正式发布。

云南省首批自愿签订《旅行社诚信经营承诺书》的267家旅行社公开承诺:诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,公平交易;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造品牌。欢迎广大游客监督,如违反承诺出现“不合理低价游”等问题,自愿接受监管部门的严格处罚,并对利益受损游客给予加倍赔偿。

旅行社代表作出承诺。

云南省旅游发展委员会副主任马迎春表示,签订了《旅行社诚信经营承诺书》的旅游企业就肩负了坚决抵制“不合理低价游”的旅游产品的责任,在旅游经营中应当严格遵守承诺书中的承诺,严格对照云南省各州、市团队客人日均最低消费参考价和云南省重点旅游线路产品诚信指导价开展经营活动,坚决抵制低价旅游线路产品,用实际行动配合国家旅游局和各地旅游部门整治“不合理低价游”专项行动。

云南省旅游发展委员会副主任马迎春发表讲话
云南省旅行社协会会长赵家骍宣读名单

“我们鼓励旅游企业自愿承诺做诚信经营旅行社,鼓励游客出游可选择公开承诺诚信经营的旅行社报名。企业承诺了就要兑现,失信就要为此付出代价。旅游主管部门对违反承诺的旅游企业将依法给予严厉处罚,并鼓励广大游客对违反承诺的旅行社进行监督和举报。”马迎春说。

云南省旅行社协会会长赵家骍宣读了已签订《旅行社诚信经营承诺书》的旅行社名单。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信