当前位置: 社会频道/ 社会热点
周末到昆明市安宁县街富安村摘草莓
2016-11-19 09:18:27   来源:云南网
分享至:

云南省昆明市安宁县街富安村隆源草莓基地的30亩冬草莓已陆续成熟,这些草莓都是露天栽种的,口感颇佳。此外,县街小双村、耍马滩也有少量草莓进入采摘期。

隆源草莓基地负责人龙女士说,草莓是去年从浙江买苗并请专业的技术人员管护的,今年刚挂果,保守估计可持续采摘到明年4月,产量可达60吨,市民来采摘的话,不收入园费,带走每公斤40元。

隆源草莓基地还有一个农家乐,可同时容纳300人就餐,摘完草莓大家可以在这里品尝特色黄焖鸡,这里售卖的鸡都是散养在农家乐旁边土鸡。龙女士说,11月试营业期间,到农家乐吃饭的市民可免费品尝草莓。

安宁县街街道办介绍,除隆源草莓基地,小双村、耍马滩也栽种了10多亩草莓,已有少量成熟,市民可前往采摘。

都市时报记者 毛亚南

责任编辑: 李沁颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信