当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明道路路牌躺在路中坑路人 广告公司称争取尽快清理完
2016-11-22 07:08:55   来源:云南网
分享至:

一个个路牌懒洋洋地横躺路上,部分骑电单车的市民因躲避不及被撞伤,郭先生就因此摔到右手。昨日,滇池路、南坝路和西昌路等地都出现路牌“拦路”,据了解,这些路牌是换新后被撤下的,预计今天内会清理干净。

现场

路牌成“拦路虎”市民骑车摔伤

“一开始避开了几个,但后来这个跟之前那几个摆放位置不一样,眼看就撞上去了,我急忙刹车,人就被弹了出去。”郭先生说,昨天7时左右,他骑电单车去上班,途经滇池路时,因未及时躲避拦在非机动车道上的路牌而撞了上去。

记者看到,郭先生左小腿的正侧方有严重擦伤,伤口二十多厘米长,右手臂也有擦伤,为此还耽误了工作,这几天也只能在家休养。

昨日,记者来到滇池路上,看到路边的路牌都被从根部切割后倒放在路上或路旁,被切割的路牌底座露在外面,非常尖锐,有的已经锈迹斑斑。整块路牌大约长1.5米、宽0.3米。

市民张女士说,滇池路附近的路牌是周六周日刚拆卸的,“早上我还看到两个速度有点快的年轻人撞了上去,一下子车就翻了,两人倒在地上,所幸都没受伤”。

回应

为更换新路牌争取今天清完

城管局工作人员介绍,这些路牌是根据昆明市相关规定拆卸的,接下来会更换新的、更明显、更具有指示性的路牌,“目前滇池路、东寺街、南坝路等主要道路为初试点”。

“争取在22日之内,将市内多条道路的路牌清理完。”记者联系了路牌上广告公司方的电话,主管杨先生介绍,公司方已经在清理被拆下来的路牌,并规范管理,因为白天卡车不能进城中心,所以会在昨晚开始集中清理市中心的路牌,今天白天清理二环以外的路段,争取在今日之内清理完。

【记者眼】

滇池路 骑车市民过障碍

在滇池路与西园路的交叉路口设有红绿灯,一块路牌斜躺在人行道和非机动车道交界处的台阶上,占据了红绿灯路口斑马线的1/3,通行非常不便。就在该路牌附近,另一块路牌一头靠在接近一米高的绿化台上,直接斜跨在整条人行道上,路人只有从非机动车道绕行。

南坝路 行人只能绕行

南坝路永安桥附近路段,公交车站台紧挨人行道,上下车乘客人流量较多。记者看到,拆卸下来的路牌横躺在人行道上,就只剩下10厘米左右的路面位置,行人通行只能绕到慢车道上,人车混行。附近居民刘阿姨说,今早她送孙子去幼儿园,为了赶公交也只能从慢车道上走,希望能尽快移开。

西昌路 “低头族”差点摔倒

西昌路从弥勒寺公园附近到环城南路交叉口,道路两边的人行道上有二十多广告牌“躺着”。而这条路上人流量还比较大,大多广告牌占了人行道近一半的宽度,很多路人都表示这个广告牌存在一定的安全隐患。附近环卫工人告诉记者,这些广告牌是上星期五晚上被拆下来的。记者注意到,在路口10分钟内,有两名边走路边使用手机的“低头族”被绊到,差点摔倒。

云报全媒体记者 陈筑凌 实习生 姜洁 王春梅 文 记者 刘筱庆 摄



 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信