当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明某高教小区经常丢失猫 失主怀疑被邻居吃了
2016-11-23 07:11:29   来源:云南网
分享至:

邻居说,地下室里最多的时候关了10多只猫狗。

透过地下室窗户,可看到里面有宠物笼子。

昆明某高教小区居民称,小区经常丢失猫,后来才发现,是一位姓胡的住户将流浪猫逮住后关进了自家地下室,邻居们怀疑这些猫被胡先生“宰杀后煮吃了”。真相如何呢?昨日记者找到了胡先生,但他坚决否认:“我是个大学老师,怎么会抓吃流浪猫?”

住户:怀疑一男子专逮流浪猫

位于昆明市龙泉路上的某高教小区,里面居住的大多是昆明高职院校的老师。小区里经常有宠物猫狗丢失情况。有住户说,小区里丢失的那些阿猫阿狗,是被小区里一个中年男子逮了关起来。

还有居民传得更为邪乎,说该男子把这些逮来的宠物猫狗,都关在一个隐蔽的地方,然后一个个地“宰杀煮吃”了。

小张是一位动物保护的爱心人士,也居住在该小区。小张说,他搬进来后,经常听说小区里有宠物猫狗丢失情况。根据一些居民的描述,小张特别关注这名被怀疑的男子。

小张告诉记者,这个男子很少出门,一个星期也见不着几面,好不容易遇到他出门,身后总是牵着一些猫狗。

发现:有人拍到地下室里关着猫

按照居民反馈的情况,小张盯上了该男子拥有的一间地下室。有邻居说,晚上有时候会从地下室里传出猫狗的叫声,很是凄惨,让附近的居民听得毛骨悚然。

小张从墙脚的铁窗往里面看,地下室里黑漆漆一片,看不清楚。

前几天,小张观察发现,地下室里吵吵嚷嚷的猫狗声减少了许多。在邻居的帮助下,他们撬开了地下室的窗户,发现地下室只有几平方米大小,里面有杂物和一个单人沙发,一个角落里有两个笼子,其中一个关着一只猫。地板上有明显的油污痕迹,但没有动物血迹。

调查:物管称没有发现确凿证据

昨天上午,晚报记者来到这个小区,转了几圈也没找到小张所说的地下室。最后有热心居民将记者带到小区一个角落,指着一个距离地面很近的窗口说:“就是这个地方。”

居民说,最多的时候,这个地下室里关有10多只猫狗。他们向物管反映了多次,但这里属私人所有,物管也不好处理。

提到“抓吃流浪猫”传言,居民们说,他们都听说过这事儿,那个被怀疑的男子,就住在二楼的一个房间。他们平时与这名男子基本上没什么交集,他看上去有点怪怪的,即使遇到也不会打招呼。

小区物管和保安说,他们确实接到过小区业主反映丢失宠物猫,也确实有居民对这个男子心存怀疑,但没有确凿的证据,也没有现场发现过,所以也就是个怀疑而已。

求证:男子说这是有人造谣中伤

在居民的指引下,记者敲开了该男子的房门。

一个40多岁、戴眼镜的男子,穿着拖鞋出现在记者面前。听记者讲明来意后,他马上就否定了:“没有的事,完全是他们造谣中伤。”

他说,自己姓胡,是大学老师,儿子在外面工作,他一个人居住,所以喜欢养些猫狗。10多年前他养过狗,后来喜欢养猫,看到一些流浪猫,他确实会带回来关在地下室里饲养。

对“抓吃流浪猫”的传言,胡先生坚决否认,说这是有人造谣。就是因为这些谣言,有人破坏了他地下室的窗户。事实上,他并没有“宰杀煮吃”流浪猫,而是养一段时间就放了。最近他养的猫,最多的时候也只有3只,没有所谓的10多只。

当记者提出请他一起到地下室查看时,胡先生断然拒绝了。

云报全媒体 记者 夏体雷

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信