当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明海埂10月以来发现6起抓鸥行为 都是游客所为
2016-12-01 07:26:42   来源:云南网
分享至:

“海鸥扑到我怀里,我很开心,就抓住它,把它抱住了……抓海鸥不对,我错了!”昨日(11月30日),从广州到云南旅游的黄女士,到昆明海埂大坝看海鸥时,因为抓海鸥,被森林公安罚款625元,她所在的旅行团队,也因此耽搁了3个多小时的行程。

记者了解到,10月份以来,海埂大坝已发现6起抓鸥行为,均为游客所为。

游客 一时高兴抓鸥

海鸥被游客抓住,游客又被护鸥队员抓住。昨日中午12时30分,记者闻讯赶到海埂大坝附近的滇维保安公司,看到抓鸥的黄女士,她很诚恳地说自己错了。

黄女士说:“当时,我正在喂鸥,这么近看海鸥,我是第一次。有只海鸥飞到了我怀里,我一高兴,就一把将它抓住了。后来有人告诉我不能抓海鸥,大约1分钟左右,我就将海鸥放了。没想到,这次抓鸥惹来了麻烦……”

据悉,黄女士是广州人,今年60岁,已退休,这次她参加一个旅游团来云南,到海埂大坝看海鸥是她们最后一站。

护鸥队 拍下照片为证

“她抓海鸥时,大坝上的海鸥摄影师拍下照片了。”滇维保安公司一名护鸥队员展示了黄女士抓鸥照片,一共3张,其中一张显示海鸥在挣扎,黄女士一只手握在海鸥头部附近。

“不知道这只海鸥是否受伤,不过红嘴鸥被抓住后会受惊挣扎,容易折断翅膀骨头。”一名护鸥人员介绍说。

滇维保安公司王小平经理介绍,目前,在海埂大坝上的护鸥队员有30多名,不断进行巡视,还有70名海鸥摄影师参与护鸥工作。 一旦有游客抓鸥、伤鸥,他们会第一时间进行劝说和处理。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信