云南网
首页 | 邮箱    
昆明轿子山冬雪醉人 游客建议开发“存酒”旅游文化
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-12-11 23:51:28 星期日  来源:云南网

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 兴鸿)每年11月至次年3月,昆明轿子雪山冰瀑高悬,不少人慕名而来,登山探险踏雪观景是次难得的体验。3500米以上的冰雪世界让人目醉神迷,12月10日,到昆明轿子山风景区的游客络绎不绝,山顶的车辆已经沿公路摆放出去几公里远。这些游客中,云南征途汽车越野俱乐部的一行人显得很特别,因为他们除了赏美景,还开展另外一项活动——将酒存放到了轿子山海拔3140米的房间里。据介绍,这是轿子山有史以来首批到此存酒的客人。

轿子山位于昆明禄劝彝族苗族自治县和东川区分界处,距昆明市区166公里,景区最高点海拔4223米。在云、贵、川彝族民间传说的“木雅洛宜山”,是彝族人的发祥地。经考证,“木雅洛宜山”就是今天的轿子山。

云南征途汽车越野俱乐部负责人杨端应说:“有酒有故事,这批酒来自萨尔温江和世界第一树的故乡孟连,冬天存上山,等到夏天高山杜鹃花盛开时,再到山上赏花品酒,一定有诗意。”他还建议轿子山风景区的工作人员,鉴于轿子山是昆明最高的山,还是彝族同胞的圣山,不仅景色优美,还是理想的存酒之地,有这么好的天然条件,应该向社会公众开发存酒、品酒等项目,以此作为打造昆明旅游文化内涵的一个元素。

责任编辑: 吴杰  
×