当前位置: 社会频道/ 大千世界
小伙入室抢劫前写绝笔信:偷也好抢也好来钱快就好
2016-12-13 09:19:48   来源:中安在线
分享至:

  中安在线讯据安徽商报消息,“我不要再过没钱的日子了,偷也好、抢也好,只有来钱快就好。”这是河南省淮阳县小伙任某在实施抢劫前留给父亲的一封绝笔信。他说,路是自己选的,他想妈妈了,要去找妈妈。昨日,任某在肥西县法院受审。

  生于1995年8月的任某自幼母亲去世,初中尚未毕业便到外地打工。今年7月中旬任某来到合肥。时间转眼到了8月,任某自己带的钱所剩无几,工作仍无着落,萌发了抢劫想法。

  从未有过不良纪录,更无犯罪前科的任某做了大量准备。8月12日晚,任某辗转难眠,他在外出作案前给自己的父亲留下了一封绝笔信。次日凌晨三点多钟,他骑摩托车来到上派镇三岗村一农家,利用绳子翻墙进入院内。在推门进入室内时被女主人发现。任某一时紧张不知所措,随后他用手勒住女主人的脖子,一手持刀架在女子脖子上,要挟女子交出钱财。女子的女儿小梅(化名)被惊醒后试图电话报警,任某随即取出电棍对小梅腰部进行电击。女主人大声叫喊,任某又对她实施电击。并用睡在床上的女主人年幼孙子进行威胁。女主人逃至室外并大声呼救。任某见状逃离。肥西警方10天后将已逃往外地的任某抓获。

  昨日,肥西县人民法院开庭审理此案。法庭上,任某对自己的行为深感后悔,表示自己的荒唐行为既对不起受害人,更对不起含辛茹苦的父亲。说完,他向参加旁听的父亲跪下请求原谅。此案未当庭宣判。

  绝笔信节选

  请原谅你自私的儿子,不能尽孝了。弟求大姐、二姐、哥哥一定不要忘了,我从小就没有妈妈,我想妈妈了,我去找妈妈了。路是我自己选的,我不后悔。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信