当前位置: 社会频道/ 大千世界
2016全国重点网媒新余行12月21日举行
2016-12-16 14:22:19   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱清然)“工业强市 区域小市 山水美市——2016年全国重点网媒新余行”活动将于12月21日至25日正式举行,届时云南网将全程参与并报道,带您一同领略“工、小、美”的江西新余。

 

俯瞰新余

新余市位于江西省中部偏西,是江西省的一个新兴工业城市,工业化率达51.3%,城市化率达56.6%。新余市也是国家新能源科技城、中国新能源之都、全国卫生城市、国家森林城市、全国金融生态示范城市、国家知识产权试点城市、国家节能示范城市、全国职业教育先进城市、全国创业培训示范点城市、全国质量兴市先进城市、全国造林绿化先进城市、全国市容整治先进城市、全国双拥模范城市、中国蜜桔之乡。

 

新余蜜桔

“工”——工业强市

新余因工兴市,创富能力强,作为江西省唯一一座姓“工”的城市,新余蕴藏了工业基因,流淌着工业的血脉,承载了工业的辉煌,全市近一半的经济总量来自工业。目前,新余已形成苎麻纺织、钢铁及钢材深加工、光伏产业、锂电和手机触控等5个产业集群,正在着力打造装备制造和LED产业2个集群。近几年,该市围绕工业发展、产业培育等九个方面先后出台了一系列政策文件,政策保障体系逐步完善,为产业发展提供坚实的后盾。

 

新余加快城市化步伐

“小”——区域小市

新余在江西省设区市中面积最小、人口最少,但在城乡统筹、一体化发展方面却特色鲜明。从2009年开始,市、县(区)安排财政资金共2亿元,重点支持罗坊、良山等11个中心镇基础设施和公务服务设施建设,中心镇面貌焕然一新,集镇承载功能明显增强。通过发展,新余市域内基本形成了“新余中心城市-县城-重点镇-一般乡镇”四级城镇体系。不仅如此,新余的“小政府、大社会、活市场、优环境”四大改革创新工程深入推进,数字化综合办公、公车改革、“三单一网”改革也领跑全省。

 

新余仙女湖

“美”——山水美市

新余山水美、城市美、人文美,仙女湖烟波浩渺,仰天岗层恋叠翠,中国洞都千姿百态,蒙山风光云雾缭绕,城市面貌精美特新,乡村处处水墨江南。新余是传说中的七仙女下凡之地,先后荣获国家森林城市、国家园林城市、全国绿化模范城市,在全国百强宜居城市排行榜中位居第38位,在最新发布的2016中国“氧吧城市”排行榜上,与黄山、三亚比肩,位列全国第三。新余市扬山水之美,建城市之美,育人文之美,致力城市有颜值更富气质,让老百姓有更多幸福感和获得感。

 

新型工业化城市——新余

“工、小、美”既是新余的城市特点,也是新余对外宣传的靓丽名片。为宣传新余这张带着江南墨韵的城市名片,2016年12月21日,由中共新余市委宣传部、中国江西网联合承办的“工业强市 区域小市 山水美市——2016年全国重点网媒新余行”将在新余市正式启动,在五天的时间里,来自全国的重点网媒记者将走进新余,近距离的触摸新余城市建设、工业发展、创业创新、城乡一体化、美丽乡村建设跳动的脉搏。届时云南网将全程参与并报道,带您一同领略“工、小、美”的江西新余。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信