当前位置: 社会频道/ 社会热点
百幅作品描绘最美昆明俯瞰图
2016-12-19 10:20:37   来源:云南网
分享至:

  专业组一等奖《美在昆明》 代朝文 图

  获奖者与评委合影 ■ 都市时报记者 谢瑞

  昨日,“我爱昆明·城市映像”昆明广场悦中心第二届摄影大赛颁奖仪式顺利进行,本次摄影大赛历史一个多月的时间,共征集了上百组摄影作品,摄影师们用自己的镜头在北市区地标建筑——昆明广场269写字楼描绘了他们眼中最美的昆明俯瞰图。

  百幅作品

  全新角度发现昆明之美

  作为北市区的地标建筑,昆明广场与摄影的结合成为反映城市发展最好的途径。为此,由昆明广场悦中心主办、都市时报承办的“我爱昆明·城市映像”昆明广场悦中心第二届摄影大赛在11月11日正式开启。

  经过一个月的征集,本次活动共收到摄影作品百余组,这些作品也在都市时报网络平台上开通了网络投票通道,共有两千多人参与投票,累计访问量3万多次。最终在组委会审定后评出专业组、爱好组前三名和最佳人气奖。

  昆明广场购物中心运营部经理廖云宏表示,本次摄影大赛是昆明广场继2014《聚焦昆明》、2015《聆听昆明》后举办的又一次意义重大的摄影活动,本次大赛以《我爱昆明·城市映像》为主题,全面展示了城市秀美风光,优美的人居环境和昆明发展中的精神风貌,并取得了圆满成功。

  “本次摄影大赛规模大、水准高,达到了预期目标,以全新的视角发现了昆明之美,以艺术创作展示了昆明之美。”廖云宏说。

  评委盛赞

  作品质量高 独具想象力

  本次活动的评委,昆明本土著名摄影师林坚在颁奖仪式上表示,本次参赛的作品数量之多、质量之高、想象力之丰富都是最初没有预料到的。

  “拿专业组一等奖的作品来说,昆明广场是昆明的地标性建筑,在地标建筑顶上,还能看到昆明的地标西山睡美人,两个地标的碰撞,两个文化的碰撞,现代和历史的碰撞,呈现的别样光影效果非常好,因此获得评委的一致好评。”林坚如是说。

  都市时报人文影像工作室总经理杨赋则表示,感谢昆明广场能够提供一个平台和渠道,把时代的美好分享给大家。

  一等奖获得者代朝文一直有一个梦,那就是照片既要记录昆明城市建设的新貌,又要有滇池之滨的西山睡美人,在本次活动中昆明广场为他提供了这样一个圆梦的机会。

  “我一直在用自己手中的相机记录昆明广场的建设和北市区的建设。”代朝文说,当他来到昆明广场269米高度,360度俯瞰昆明全景的时候,他感到自己的梦实现了。

  获奖名单

  专业组

  一等奖:代朝文 《美在昆明》

  二等奖:尹文彬 《俯瞰北市区》

  三等奖:苏成俊 《月之城》

  爱好组

  一等奖:邹皓旭

  二等奖:王军

  三等奖:翟砚军

  人气奖:张国平《一眼收尽半城池》

   (都市时报)孟俊

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信