当前位置: 社会频道/ 大千世界
美88岁老人提出离婚被法院驳回 称其丧失判断力
2016-12-19 10:31:42   来源:环球网
分享至:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月15日报道,近日,一名来自美国肯塔基州的88岁老人向州最高法院提起离婚诉讼,但最终被法院驳回,判决其不能离开妻子,即其法定监护人。

  据了解,这位老人名叫埃尔默?里勒,近年被诊断出患有额叶痴呆症。妻子卡罗琳对他的这一行为表示担忧,认为他已经丧失了判断能力,甚至连离婚协议都要由妻子代为起草。她还认为丈夫埃尔默的律师在欺诈他,企图促成这桩离婚案并从中获利。

  “在这种情况下,卡罗琳最担心的莫过于离婚之后埃尔默的生存状况。他可能会因其疾病遭到欺诈损失所有财产,最终流落街头。”卡罗琳的代理律师在法庭文件中写到。

  据悉,这桩案件是经过基层两级法院判决后才转交到州最高法院的。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信