当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆铁警方提示:寒假临近小孩不要到铁路边玩耍
2016-12-22 22:39:55   来源:云南网
分享至:

男孩独自一人在铁路边玩耍
 
 
民警利用远程监控预警系统及时发现险情

云南网讯(记者 杨之辉 摄影 王宏斌 刘佳鑫)日前,一名5岁的男孩独自在铁路边玩耍,险些酿成事故,幸亏铁路民警利用预警监控系统及时发现,避免了一场悲剧的发生。

12月21日14时57分,昆明铁路公安处楚雄站派出所监控室民警解波发现监控系统红灯闪烁,仔细一看原来辖区一处线路上有一名年幼的男孩独自在铁路边行走,此时一列货物列车即将通过。

解波立即通过远程语音系统喊话劝阻男孩离开,但男孩并未理会继续在道心内玩耍,情况十分危急。解波随后呼叫正在附近巡逻的巡防队员李维军前往查看。李维军火速赶到现场,一把将男孩抱离铁路,约一分钟后,货物列车安全通过。

不一会,一名中年妇女急忙赶来,看到安然无恙的孩子,她眼眶湿润,深深地松了口气。原来,李女士是男孩的奶奶,当天准备带孩子去镇上赶集。由于小孩子跑得快,李女士只能远远地跟着,直到她听到火车的鸣笛声,才意识到事情的严重性。

 
巡防队员及时赶到避免悲剧发生

“太感谢你们了,是你们挽救了我孙子的性命,今后我一定看管好孩子。”李女士对铁路派出所同志的帮助深表感谢。

铁路民警提示,寒假就要到了,孩子们即将开始快乐的假期。有的小朋友会选择到铁路边玩耍,甚至钻过铁路防护网在道心里行走,这些行为都是十分危险的。铁路沿线的家长们一定要看管好自己的孩子,提醒他们不要在铁路边玩耍,以免造成伤亡事故。(完)

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信