当前位置: 社会频道/ 社会热点
曲靖交警提醒:下月起开车抽烟罚150元记2分
2016-12-25 08:46:38   来源:云南网
分享至:

从明年元旦开始,曲靖的老司机们要注意了。据悉,曲靖市公安局交警支队将在曲靖全境内道路抓拍开车打电话、不系安全带、吸烟、查看或发送手机信息、观看影像资料等违法行为。若证据确凿,将进行相应处罚。

今年11月1日开始,昆明市公安局交警支队对抓拍到的开车打电话、不系安全带、占用公交专用道和停靠站的违法行为进行处罚。而明年1月1日起,曲靖交警开始抓拍并处罚的违法行为比昆明还要严厉,项目比昆明有所增加:除开车打电话、不系安全带外,还增加了开车时查看或发送手机信息、观看影像资料、吸烟3种妨碍安全行车的违法行为。另外,昆明仅对驾驶人不系安全带进行处罚,曲靖对乘坐人员不系安全带也要处罚。

记者从曲靖市交警支队获悉,明年元旦开始的抓拍处罚,将启用曲靖全境的道路卡口设备,符合条件的路口监控设备也将启用,对行驶中的车辆驾驶员、乘坐人员违法行为进行抓拍并处罚。

处罚标准

云报全媒体记者 蒋琼波 通讯员 周清芳

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信