当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
九旬夫妻病房牵手照片让人动容 背后故事更感人!
2016-12-29 09:57:20   来源:央视新闻
分享至:

  “执子之手与子偕老”,这句话现在多用于形容人们对相爱相守的美好向往。在浙江宁波的一对年过九旬的老夫妇张萍和冯明,因为生病,两人同住一家医院却不能见面,在生命的最后时刻,他们的愿望是“执子之手”,他们的一张照片感动了很多人。(详情点击:心愿丨执子之手,这张照片感动了很多人 … )

  冯明老人今年92岁,2个月前因为心脏问题,住进了宁波市鄞州人民医院的ICU病房。而冯明的老伴张萍此前由于摔了一跤骨折,也住在同一家医院。两个人一个在3楼,一个在14楼,都无法行动。平日里,俩人的交流,都靠子女们跑上跑下来传话。冯明由于多器官衰竭,最终他和家属决定放弃治疗。

  离院前,医护人员了解到老人有个心愿:就是希望能和老伴再见一面。在不破坏规定的前提下,医院决定为两位老人破一次例。10月下旬的一天下午3时左右,看护人员推着张萍的病床,走进了电梯。看着电梯上的数字从14慢慢向下,逐渐变成3,张萍的眼睛开始湿润。之后,她的病床被推进了冯明所在的病房,两张床紧紧挨在了一起。医务人员为他们拍下了这张照片。

  半个小时后,冯明离开了医院,乘救护车回到了家中。当天,冯明永远地闭上了双眼。这一次见面,成为了永别。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信