当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
8旬婆婆晨练掉进湖 好心大爷跳入水中救人不留名
2016-12-29 16:01:59   来源:四川新闻网
分享至:

  四川新闻网成都12月29日讯(记者 梁鹏)今日早上9点过,一位8旬婆婆在人民公园中的湖边晨练时掉入水中,就在不少市民都在大呼救人时,一位大爷跳入水中,将婆婆救起。但救人的大爷却悄悄地离开了现场。

  今天上午11时许,四川新闻网记者来到老人落水的人民公园。记者看到,老人落水湖边的栏杆高约一米。此时,老人被救上岸的地方地上还留有不少的水渍。

  “那个婆婆就是在这里掉进湖里的。”市民姚大姐告诉记者,今天早上9点过,一位婆婆来到湖边晨练,“当时她把脚搭在铁链上,准备拉腿,结果我听见‘咚’一声,才发现她掉进了湖中。”

  姚大姐说,婆婆掉入湖中后,一直在水中一边挣扎一边大喊救命。挣扎中,老人逐渐远离了岸边。

  市民周大爷告诉记者,发现老人掉入湖中后,许多目击者都往老人落水的地方赶去。“当时因为很多都是老年人,所以没有人下去救。”就在婆婆距离岸边已有三四米远时,一位大爷跳入水中将婆婆救起。随后,市民拨打了110和120。婆婆被随后赶来的120送往了附近的363医院。就在大家忙着关心婆婆的时候,救人的大爷却悄悄的离开了现场。

  随后,记者来到医院,婆婆的老伴告诉记者,婆婆今年已经80岁了,目前已无大碍。

  救人的大爷究竟是谁呢?婆婆的老伴告诉记者,婆婆到医院后曾对他说,救她的是一位蒋姓的大爷,“很感谢他(蒋大爷)。”

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信