当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明交警元旦假日出动警力4544人次 查处交通违法7759起
2017-01-03 23:13:24   来源:云南网
分享至:

坚守岗位
海鸥节保通

云南网讯(记者 杨之辉 摄影 郭峰)记者从昆明交警获悉:元旦假日,昆明交警共出动警力4544人次,警车1581辆次,共检查车辆41020辆次,纠正查处交通违法行为7759起,全市共发生死亡交通事故3起,共致3人死亡,未发生一次死亡3人以上较大道路交通事故。

2017元旦期间,昆明举办“昆明环滇池高原自行车邀请赛”、“昆明第十届海鸥节”暨迎新健康跑活动等大型迎新春活动。与此同时,冬日适宜的气温和沪昆客专、云桂铁路的开通带来的便捷,吸引了外地到滇旅游的游客,加之本地以城乡旅游、休闲探亲为主的短途自驾出行相对集中,节假期间,昆明市各主要景区、商业区周边道路以及进出昆主要连接通道、高速公路迎来出行高峰。

昆明环滇池高原自行车邀请赛保通
设卡检查

在倍增的道路交通安保工作任务面前,昆明交警精心安排组织,提前研判,重点部署落实,投入4544人次警力,在保障各项重大迎新庆典道路交通安全的同时,全力维护节假日期间的道路交通秩序,为群众出行创造良好的道路交通环境。

天眼巡逻

严格路面管控

为加强源头管理,昆明交警严格落实24小时勤务制度,全市各交警大队提前深入辖区各客货运企业,集中对重点车辆开展安全检查,防范安全隐患和漏洞;依托各交通安全执法站、劝导站等对“营转非”客车、营运客车、危化品运输车、微型面包车等重点车辆进行全面检查,严防超载、超员、无证、酒后等严重违法行为;安排足够警力,通过设卡检查和流动巡逻管理相结合,强化对省道、县道、乡道,农村地区、城郊结合部,以及农村街天集日、婚丧嫁娶日等重点时段、重点区域的管理,实现管理无死角、无盲区;在主城区,合理调整勤务,加强各旅游景区、商业中心区、高速公路出入口周边道路、事故多发和易堵路段的巡逻管控,从严查处各类交通违法行为;积极开展交通安全宣传活动,并借助广播、手机短信平台、微博等宣传媒介,及时公布拥堵路况信息以及交通管制信息,引导车辆择路错时出行。

据统计,元旦假日,昆明交警共出动警力4544人次,警车1581辆次,共检查车辆41020辆次;纠正查处交通违法行为7759起,其中,饮酒驾车4起,客运车辆超员25起,超速行驶508起;全市共发生死亡交通事故3起,共致3人死亡,未发生一次死亡3人以上较大道路交通事故。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信