云南网
首页 | 邮箱    
[温暖中国·我在云南过春节]高铁开往春天 我们在春城等你
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-01-04 16:54:39 星期三  来源:云南网

云南网讯(记者 黎鸿凯)寒冬腊月,春节近在眼前,春城尽在脚下。畅享云南风情,家庭互动体验,云南网邀您坐上高铁来昆明过大年。

本次“温暖中国 我在云南过春节暨网络媒体新春走基层”之“乘着高铁来我家”活动是由云南省互联网信息办公室主办,云南网、各州市网信办承办,云南网记者今天首先为您推荐一个站点——昆明。

 

如果春节想要逃离雾霾,那就应该毫不犹豫地选择来昆明。昆明年平均气温16.5℃,气候宜人,享“春城”之美誉,有着绝无仅有的自然风光。五百里滇池奔来眼底,高原明珠胜似一弯新月,沿湖有西山森林公园、观音山、大观楼、海埂公园、云南民族村等景点,在翠湖和海埂公园可乘船揽景,与成千上万只远道而来的海鸥亲密玩闹。

图片来源网络

到了昆明,不去看看大名鼎鼎的世界自然遗产石林也说不过去。距昆明78公里石林不仅仅是阿诗玛的故乡,它还拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远、分布面积最广、类型齐全、形态独特的古生代岩溶地貌群落石林,被誉为 “天下第一奇观”。景区是一座名副其实的由岩石组成的“森林”,穿行其间,但见怪石林立,突兀峥嵘,姿态各异。整个石林就是一座巨大的自然石景艺术宝库,任凭你自由地想象。

图片来源网络

在昆明城区,也保留着丰富的人文历史遗迹。陆军讲武堂是历经百年风雨的老四合大院,配上四座长120米、宽10米的四座走马转角楼的楼房,不仅平添几分古色古香,也显现了讲武堂当年的雄壮气魄;在云南师范大学校园里,国立西南联大旧址穿越纷乱的时空而巍然不倒;在近华浦南面,大观楼因孙髯翁所撰“古今天下第一联”而成中国名楼,读罢“天下第一长联”,你也可以长舒一口气,惊叹一句:请收下我的膝盖……

图片来源网络

在市中心“金碧交辉”的金马碧鸡坊,赏夜色中雕梁画栋精美绝伦,再寻一家街边小店,尝一碗小锅米线……昆明满街的美食让人垂涎,米线、饵块、稀豆粉、豆花饭,好吃又便宜;餐厅的汽锅鸡、野山菌、瓦片烤肉、酸笋老奶洋芋也够你大饱口福。

高铁开往春天,我们在春城等你。

活动自2016年12月30日开始征集以来,已经收到了到来自北京、上海、杭州、贵阳等城市的十余个家庭的报名。报名活动将在1月17日截止,小伙伴们赶快来参加吧!

》》》》》详细活动 点击进入《《《《《《

征集时间:

2016年12月30日至2017年1月17日

报名要求:

1、报名做客家庭需能熟练使用微信、微博,爱自拍,爱晒图,能遵守活动的各项规则并全程配合媒体宣传;

2、本次征集家庭不限国籍、不限地域,只要你想来,大美云南欢迎每一个有梦的你

3、报名的做客家庭需填写一份“家庭成员情况介绍”(包括家庭成员的介绍和照片,尽量展现家庭特色)

征集名额:

7个家庭,每个家庭限三人以内

活动规则:

1、主办方将提供做客家庭从沪昆高铁、云桂铁路沿线站点往返云南的高铁票及活动期间食宿接待相关费用(不含自行购物消费)

2、参与活动的家庭需认同活动规则,并能使用社交媒体配合媒体宣传完成各项活动

3、参与活动的家庭需与主办方签署协议,保证提供的相关信息真实有效,自愿参与活动并遵循主办方制定的各项活动规则

4、活动主办方保留本次活动的最终解释权

活动报名:

或点击进入报名入口:乘高铁过新年 免费游云南!

可将家庭成员情况介绍及身份证照片发送至邮箱 ynwzwzx@qq.com

高铁到云南,天涯化咫尺。美丽的湖光山色,美味的特色小吃,独特的文化习俗。云南,没有你想象的那么遥远,却比你想象中更加迷人。来吧,乘着高铁来我家,你带上家人,我圆你梦想,我们一起在云南过新年!

诚邀海内外网友乘高铁  参加“我在云南过春节”系列活动

点击进入专题
 
点击进入专题
 
责任编辑: 赵玮  
×