当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
暖心!城管为环卫工送上精心熬制的腊八粥(图)
2017-01-05 16:29:48   来源:四川新闻网
分享至:

腊八粥熬制好

  腊八粥熬制好

为环卫工人盛上热腾腾的腊八粥

  为环卫工人盛上热腾腾的腊八粥

  四川新闻网德阳1月5日讯(记者 周鸿摄影报道)蔬菜的清香里裹着腊肉香味、花生香味……在德阳文庙广场上飘荡开来。今天是腊八节,德阳市城管执法局环卫处专门熬制了腊八粥送给忙碌的环卫工人品尝,让她们过上一个腊八节。

  上午11点,在德阳市文庙广场上,数十名环卫工人围在一起,吃着热气腾腾的腊八粥,喜笑颜开。

  “这个腊八粥好吃又香,里面有花生、腊肉、青菜、豆腐干等好几个品种。”环卫工人洪发蓉高兴地说,今天天气还比较冷,能吃到暖和的腊八粥,让大家的心里暖暖的。

环卫工人聚在一起吃腊八粥

  环卫工人聚在一起吃腊八粥

吃着热腾腾的腊八粥心里暖暖的

  吃着热腾腾的腊八粥心里暖暖的

  为了熬制腊八粥,今天早上8点,德阳市城管执法局环卫处就开始准备食材,由环卫处特种经营科的科长丁国良掌勺,大约熬制了近两个小时而成。

  “我以前在部队就做过饭。”丁国良说,熬一锅腊八粥要不断的搅动,不然会糊掉。大约熬制了近两个小时,香气四溢的腊八粥就可以起锅了。

  随后,环卫处立即将熬制好的腊八粥送到了文庙广场,让环卫工人品尝。

  “今天是我们的传统节日——腊八节。平时,环卫工人们都很辛苦,很早就起来工作,也没有时间去做腊八粥,所以我们来统一做好,让她们品尝。”环卫处副处长丁旭介绍,今天旌西环卫所和城北环卫所都熬制了腊八粥,在街面上工作的近200名环卫工人都可以品尝到。

  据了解,除了熬制腊八粥外。在夏天,环卫处还会做冰粉、酸梅汤等送给环卫工人免费饮用,帮助她们消暑。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信