当前位置: 社会频道/ 社会热点
“顺风车”参与春运 257位昆明乘客携宠物回家
2017-01-24 21:04:30   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李星佺)春节就快到了,您买到回家的票了吗?随着交通越来越发达,如今云南人过年回家的方式也变得更加多元。尤其高铁通车后,到上海也能朝发夕至,吃上那顿热乎乎的年夜饭。

除传统春运交通方式外,去年开始,“顺风车”也成了一种颇受人欢迎的选择。老家下关的鲍女士告诉记者,去年她没抢到火车票,尝试叫了一辆“顺风车”,最终三人花了450元左右回到家,“很方便,价格也差不多,关键是解了燃眉之急。”

记者从滴滴出行了解到,今年滴滴继续参与春运,预计运送840万人回家,发挥交通分流作用的同时,帮助那些抢不到车票的游子平安回家。

截至目前,春运首个十天内,滴滴跨城顺风车已有150万车主分享出自己的座位,累计送225万乘客返乡,相当于在铁路既定运力的基础上,额外增开1023辆18节绿皮车或3147辆8节动车组。而这一数据已经超过滴滴顺风车在去年整个春运期间190万的运送人次数。

云南方面,有几个数据很有意思。春运首个十天内,昆明最远的跨城顺风车订单排行中,第一名和第二名都是从昆明官渡区出发,前往重庆市,里程分别为1009公里和973公里。 大数据还发现从昆明出发的顺风车跨城订单中,当目的地是曲靖时,最容易被车主免单,其次依序是玉溪、大理、红河州、楚雄州等地。 此外,有257笔订单由乘客预约了携带宠物出行,携带小孩的有250笔,带有大件行李的订单则有392笔。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信