当前位置: 社会频道/ 社会热点
果农昆磨高速摆摊卖甘蔗 高速交警耐心劝离
2017-01-27 15:13:46   来源:云南网
分享至:

耐心劝离
 
帮忙转运甘蔗
 
  云南网讯(记者 杨之辉 摄影 李玉丹)众所周知,高速公路车流量大、车速快,行人随意上高速公路行走存在巨大的性命安全隐患,但在昆磨高速公路玉溪路段峨山辖区化念路段,有部分果农竟然罔顾生命安全在高速公路边公然摆摊设点向过往车辆兜售甘蔗。

玉溪高速交巡警峨山辖区化念镇因特殊的地形气候条件适于甘蔗的种植,每年每逢甘蔗成熟上市,附近村民就地取材后在高速路边摆摊设点卖甘蔗,历年来高速交警多措并举一直致力于制止取缔这种用生命在做买卖的危险行为,但有一部分果农是有名的“钉子户”始终心存侥幸心理,完全无视自己的生命安全、贪图蝇头小利,无视法律,屡次上高速公路摆摊卖甘蔗,与高速民警打起了游击战,他们一看见警车就把甘蔗移到防护栏外,人离开,待民警开车离开后又摆起摊来。

1月24日,高速交巡警大队大队长许文平及副大队长翟建辉驾车从大风垭口中队返回大队部,对辖区沿线进行巡逻查看,当巡逻至峨山辖区化念附近时,看见路边有果农在卖甘蔗,许文平及翟建辉立即把车停靠在路边、拉响警报下车进行劝导,告知其这种行为太危险了,加之春节将至道路车流量极大增加。

 
 
消除隐患

可果农看见有警察下车向其走去,不仅口出恶语相对,甚至挥舞着手中用来削甘蔗皮的镰刀相威胁,认为高速大队制止在高速路边卖甘蔗的行为是恶毒的、侵犯了果农的利益。许文平当即告诉果农,高速路边摆摊设点是法律所禁止的,是对生命不负责的表现,如果警察看见这种行为而不制止才是对不起这身制度、对不起广大纳税人。

经过几番耐心劝导,这名果农才开始将甘蔗搬离,许文平大和翟建辉也动手帮其把甘蔗抬至防护栏外,并告知其不要再上高速路摆摊了。

高速交际你给提醒广大朋友,春节将至,高速车流量大、车速快,为了您的生命安全,请不要上高速路摆摊卖水果也请广大驾驶员朋友做文明出游者,不要在高速路上随意停车购买水果。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信