当前位置: 社会频道/ 社会热点
七旬老人除夕离家外出迷路 云南华宁交警热心救助
2017-01-28 14:26:15   来源:云南网
分享至:

交警热心救助迷路老人

云南网讯(记者 杨之辉 摄影 官琴 普德辉)“民警同志,谢谢、谢谢了!”,正值除夕,路边一位70余岁的老大爷在不停地问路,被巡逻民警救助并送其回家,其家属连连致谢。

1月27日除夕,当华宁的大街小巷都热闹非凡的时候,华宁交警正在为县城区的交通秩序井然而不停地忙碌着。

13时许,华宁交警在宁阳路与宁昌街交叉口执勤时,一位耄耋老人坐在轮椅上,神色慌张,在不停地向路人询问着什么。

见此情况,民警立即上前询问,发现老人因年纪过大加之迷路后情绪不稳定,导致思维混乱,表述不清,民警耐心地和老人拉家常,缓解老人焦虑的心情,搜集可用信息。

经过反复询问,得知有一名群众知道其老人的家庭住址,随后民警顺着群众所指的方向将老人安全送回家中。

经家人介绍,老人由于年事已高,经常糊涂,这次独自外出,家人并不知道。老人家人及邻居们对民警的热情服务非常感谢,并称赞还是警察好。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信