当前位置: 社会频道/ 社会热点
2017年云南网情之四:李克强与昭通村民围坐村头坝子话治“穷”
2017-02-04 08:36:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2017年1月23日—2017年1月29日)舆情关注点是李克强与村民围坐村头坝子话治“穷”;女子称在丽江旅游被打;丽江乱象背后:3旅游官员受处分。

舆情关注点:

一周关键词:李克强在云南慰问考察 女子丽江被打 旅游乱象

(注:本表监测时间为1月23日至1月29日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

李克强与村民围坐村头坝子话治“穷”

来源:中国政府网

时间:2017年1月24日

网文选摘:

23日下午,李克强与云南昭通余家大冲自然村村民围坐在村头坝子上,共话脱贫路径。获知村民渴望尽早从大山深处搬出去,总理对随行部长及省市负责人说,对于农村易地扶贫搬迁和城市棚户区改造,要因地制宜、创新机制,个人、社会和政府共同努力,加快脱贫步伐。

女子称丽江游玩暴打毁容 主要嫌疑人已被控制

来源:中国网

时间:2017年1月25日

网文选摘:

1月25日,一则女子自述旅游时被殴打致毁容的微博登上了热搜榜第一名,目前,云南丽江警方针对此时成立调查小组并于微博公布调查情况通报。丽江市公安局古城公安分局经调查,确认案件事实清楚,主要嫌疑人已被警方控制,案件正依照法律程序办理中。1月25日,一则女子自述旅游时被殴打致毁容的微博登上了热搜榜第一名,目前,云南丽江警方针对此时成立调查小组并于微博公布调查情况通报。丽江市公安局古城公安分局经调查,确认案件事实清楚,主要嫌疑人已被警方控制,案件正依照法律程序办理中。

丽江乱象背后:3旅游官员受处分

来源:法制晚报

时间:2017年1月25日

网文选摘:

1月12日,丽江纪检监察部门发布2016年反腐成绩单:党纪处分241人,其中开除党籍55人。丽江受处分的领导干部中,包括3名旅游系统官员——原市旅游局局长、市旅游发展委员会副主任,以及古城区旅游局副局长。尤其是该女性副主任,被指“多次与他人发生不正当性关系”。

【金碧坊社区一周热帖排行】

小黄车很值钱吗 昆明人卸完车座卸轮子

宽带的安装人员服务太差

大理公交车给乘客找补手撕发票,结果不能使用?

保护海鸥该对捕杀海鸥的行为如何惩罚?

详情点击

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信