当前位置: 社会频道/ 大千世界
旅客欲携带“辟邪子弹”登机被查获
2017-02-04 18:12:18   来源:新华社
分享至:

  新华社长春2月4日电(记者 刘硕)据吉林机场集团通报,1月28日(大年初一),长春龙嘉国际机场一名旅客非法携带弹药乘坐民航飞机,被民航吉林机场公安局候机楼派出所民警及时发现并处理。

  经查,违法行为人王某携带的是一枚未击发过的制式手枪子弹,据他交代,携带子弹的目的是为了避邪保平安,一直带在身上。在安检过程中,这枚子弹被安检人员发现并转由民航公安处理。

  据民航公安有关负责人介绍,携带子弹登机的行为已严重威胁到了航空安全,并且涉嫌非法持有武器弹药,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,机场公安机关对王某处以行政拘留5日的处罚。

  民航吉林机场公安局民警表示,旅客非法携带子弹不仅不会给自己带来好运,反而还会给自己带来诸多不必要的麻烦。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信