当前位置: 社会频道/ 社会热点
“补缝”结束 昆明朱家村立交恢复通畅
2017-02-08 07:26:19   来源:云南网
分享至:

由于桥梁伸缩缝发生了破损,从4日凌晨开始,官渡区城市管理综合行政执法局市政养护管理处对朱家村立交、广福立交东西向跨线桥、虹桥路4号桥桥梁伸缩缝实施了维修。6日晚,维修工程已全部结束,道路开放通行。

官渡区市政养护处相关负责人介绍,桥梁伸缩缝指的是为满足桥梁桥面变形的要求,在两梁端之间、梁端与桥台之间或桥梁的铰接位置上设置的伸缩缝。“伸缩缝装置一旦破坏,将严重影响行车速度、舒适性与安全,甚至造成行车安全事故。”

去年10月,官渡区市政养护处工作人员在日常道路、桥梁巡检过程中发现彩云北路、环湖东路、朱家村立交桥主线及凉亭立交金马路跨广福立交、朱家村立交桥匝道、虹桥路4号桥桥梁伸缩缝存在着不同程度的破损。经官渡区政府批准,4日凌晨开始,官渡区市政养护处组织工作人员对3座立交桥桥梁伸缩缝实施了修缮更换工作。

昨日下午,记者来到虹桥路4号桥梁伸缩缝修复工作现场,工作人员介绍,维修桥梁伸缩缝需要先凿开已经破损的混凝土,之后检查混凝土内钢筋是否有断裂,如果钢筋发生断裂就需要进行更换或者重新焊接,之后更换和焊接梳齿型伸缩缝,再用钢纤维混凝土进行浇筑,经过一段时间的混凝土养生期后就可以开放交通了。“施工期间,我们对朱家村立交、广福立交东西向跨线桥、虹桥路4号桥主道或辅道的一条半机动车道进行了封闭,其余车道均可正常通行。”至昨晚,3座立交桥的桥梁伸缩缝维修已全部完工,随后,封闭道路开放通行。

昆明日报记者孙潇报道

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信