当前位置: 社会频道/ 大千世界
男子偷电动车发现监控后朝摄像头"挥手致意"(图)
2017-02-10 09:38:32   来源:武汉晚报
分享至:

  电动车停放在自家楼下,上方就是监控摄像,却依旧被偷。更让人气愤的是,偷车人发现摄像头后竟然还“挥手致意”。昨天,市民陈女士气愤地向武汉晚报记者吐槽:“这小偷实在太嚣张。”

  陈女士家住洪山区芷岸龙庭小区。2月6日下午4点多,她的儿子外出回家时,在小区门口遇到一名年轻男子骑着电动车出门,电动车跟他家的很像。陈女士的儿子有所怀疑,就叫住该男子,想检查下,没想到该男子神色慌张,骑车快速离去。他追逐未果,回家发现,停在自家楼下的电动车果然不见了。

  昨晚,记者从小区监控拍下的画面看到,2月6日下午4点37分,一名身穿浅色棉衣、黑色裤子的年轻男子,手拿一瓶饮料来到陈女士家楼下。该男子径直走到陈女士的电动车旁蹲下查看着什么,30秒后,他站起身来准备从上衣口袋里掏出什么,猛然发现了上方的监控摄像。男子犹疑了一下,突然抬起右手,向摄像头“挥手致意”。随后,该男子背过身去戴上一个口罩,开始实施盗窃,4分钟后,男子打开两把车锁,骑上车扬长而去。期间,两边的单元门都有人进出,该男子却不为所动。

  “这小偷实在太嚣张了,光天化日之下偷盗不说,发现摄像监控还挥手挑衅。”陈女士气愤地说:“希望小区物业能够加强安全管理,也希望警方能早日将其抓获。”

  事发后,陈女士已向狮子山派出所报警。目前,此事警方已介入调查。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信