当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南景洪遭野象攻击的下落不明男子已确认遇难
2017-02-10 11:10:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)记者2月10日从景洪市政府新闻办获悉,该市两名外来务工人员9日在橡胶林工作过程中,突遇一头野象并遭到攻击,一人获救。当天凌晨2时10分,救援队伍找到另一名下落不明者(陈文相),经医生现场查看已无生命体征,确认已遇难。

2月9日下午,景洪市景讷乡贺孔村委会大黑山村小组外3公里处毛铺口有两名外来务工人员在橡胶林工作过程中,突遇一头野象并遭到攻击。一人爬上树躲避并拨打电话进行求救,另一人下落不明。

2月10日0时20分,救援工作组在郑东(获救人员)的协助下,使用无人机对事故地点及周围进行勘察,经无人机勘察三遍并确定无野象踪迹、无安全隐患后。

1时40分,救援组抽调森林公安干警,林业人员,医生及失踪者亲戚,组成9人救援队伍在郑东的带领下前往事故发生地点查看。同时,继续使用无人机查勘救援队周围是否存在安全隐患,以确保救援人员安全,防止二次事故伤害。

2时10分,救援队伍找到遭野象攻击的另一名下落不明者(陈文相),经医生现场查看已无生命体征,确认已遇难。

2月10日6时左右,遇难者陈文相家属已经赶回景讷乡贺孔村委会大黑山村小组。后续工作正有序开展中。

此前报道:

云南景洪两务工人员橡胶林突遭野象袭击 一人获救一人下落不明

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信