当前位置: 社会频道/ 社会热点
2017年云南网情之六:大理客栈老板猥亵女游客被拘留 村委会“永久驱逐”的做法引质疑
2017-02-14 18:16:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张弘)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2017年2月6日—2017年2月12日)舆情关注点是女游客大理遭客栈老板猥亵;云南省长对旅游市场整治“放狠话”;丽江警方就官微异常情况道歉。

舆情关注点:

一周关键词:女游客遭客栈老板猥亵 云南旅游市场整治 丽江警方微博

大理客栈老板猥亵女游客被警方行政拘留10天

来源:北京青年报

时间:2017年2月8日

网文选摘:

2月5日,有网友发布微博称,大理才村锦瑟客栈老板于半夜两点使用管理卡进入女客人的房间,对女客人进行猥亵,事后其称当时自己喝多了,不是故意的。2月7日凌晨,大理市公安局发布通报称,客栈老板吴某某实施了猥亵他人的违法行为,吴某某亦供认不讳。根据相关规定,大理市公安局依法给予吴某某行政拘留10日的处罚。

2月8日,大理才村村委发布“官方文件”,决定永久关闭该村的锦瑟里客栈,驱逐客栈老板吴某某。律师李春光认为,村委会不能对一家合法营的客栈进行关闭,房屋能不能开客栈,应该是一个普遍性的规定。“永久驱逐”的说法更为不妥,比如吴某某的个人旅游行为就显然不能禁止,村民也可以把房屋租给吴某某个人租住,集体所有权仅限于土地财产,并不意味着可以对个人的自由进行任意的限制。

阮成发对云南旅游市场整治“放狠话”

来源:人民网

时间:2017年2月10日

网文选摘:

“云南对旅游市场乱象的处罚力度要更加严厉,目前对重点环节的管理还失之于宽、失之于软”,在10日上午召开的省政府第106次常务会议上,云南省省长阮成发提出,旅游产业对云南至关重要,要从整治市场乱象和产业转型升级两方面发力,“两手都要抓、都要硬”。

丽江警方微博转发指责被打游客放荡 涉事民警被处分

来源:江西卫视

时间:2017年2月11日

网文选摘:

1月24日,网曝“丽江市古城区祥和路一烧烤店发生打人事件”,引发关注。目前,6名嫌疑人均已被批准逮捕。2月10日晚,事件节外生枝——丽江警方官方微博突然转发文章指责被打女游客“放荡”。11日凌晨,丽江警方道歉称,这是警方官微出现异常所致。事件致被打女游客称深受伤害,11日晚,丽江警方再次通过官方微博发布情况通报称,已对涉事民警给予行政记过处分。

【金碧坊社区一周热帖排行】

网友长水机场等机16小时也没能起飞,吐槽云南旅游业问题大

网友发帖建议昆明取消爱心卡 你怎么看?

镇雄的计生小组太生猛 非法扣押男子至半夜并强行结扎

毁最后一片净土?网曝云南福贡垃圾车每天向怒江倾倒垃圾

详情点击

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信