云南网
首页 | 邮箱    
17214一起爱一世 情人节昆明花价涨五倍“单身狗”不惧秀恩爱
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-02-14 18:34:38 星期二  来源:云南网

五华区便民服务中心,不少情侣登记结婚

五华区便民服务中心,不少情侣登记结婚

民政局八点半排队 比去年同期人少

“情人节领证,更有意义。”昆明市五华区政府便民服务中心,市民王先生兴奋的拿着刚刚领到手的结婚证和记者说,他和相恋四年多的女友今天下午在民政局领到了结婚证。在情人节、七夕这样的节日里,民政局相比平时,领取结婚证的人多出不少。

“早上八点半一开门就有不少人来办了,排队的人都在外面,不过今年整体说来比去年人要少,现在错峰领证的年轻人也不少。”五华区政府便民服务中心工作人员李青峰告诉记者。“另外一个原因是去年情人节在农历大年初七,刚刚结束春节假期第一天,不少年轻人就抓紧时间来领证了。今年因为是工作日,领证的相比去年也就少了点。”李青峰说。

据介绍,今年情人节当天,五华区政务服务中心婚姻登记全天共为143对新人办理了结婚登记,有38对新人进行了结婚宣誓,婚检123对。

责任编辑: 范春艳  
×