当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南腾冲环卫工阿姨路边捡三瓶毒品 上缴警方获奖励
2017-02-15 23:21:03   来源:云南网
分享至:

冰毒36克
 
 
卡苦
      云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 李志超)2月14日一早,云南腾冲绿化所环卫工人肖阿姨在绿化带旁捡到了三个白色药瓶及三个透明塑封袋,而药瓶里的红色片剂散发出浓烈的果香味。肖阿姨判断这些东西可能是毒品,并及时向街面上巡逻的交警反映,经交警初步确认为毒品后联系禁毒民警前往处置。

当天一早,肖阿姨像平日一样来到自己负责的片区华严路,清捡绿化带上的垃圾,当肖阿姨清理到海关大楼附近时,发现一绿化带旁有三个白色药瓶及装有烟丝状物品的三个透明塑封袋,打开药瓶,里面装的红色片剂散发出浓烈的果香味。

根据之前接触到的禁毒宣传知识肖阿姨认为这些东西可能是毒品,便急忙喊来附近的同事一起辨认,并及时将情况向街面上巡逻的交警反映,交警初步确认为毒品后联系禁毒民警前往处置。

路边捡的“药物”

经禁毒民警初步鉴定,三个瓶子内装的364颗红色药丸为毒品甲基苯丙胺,净重36克,三个塑封袋内的三坨烟丝状物体为鸦片制成品“卡苦”,净重16克。

民警将毒品登记入库后,根据《云南省举报毒品违法犯罪奖励办法》对肖阿姨现场进行了现金奖励。

民警提示,在日常生活工作中如若捡到毒品请勿吸食或者持有,第一时间拨打110进行报警并在现场守候等待出警民警到来,请勿擅自持有或者吸食,同时公安机关鼓励广大市民生活中对发现的毒品违法犯罪线索第一时间进行举报,公安机关将根据《云南省举报毒品违法犯罪奖励办法》进行相应奖励并为举报人进行严格保密。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信