当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明环城南路站停放点雏形已现 共享单车来尝鲜
2017-02-16 07:00:26   来源:云南网
分享至:

即将面世的昆明城市公共自行车到底啥模样?随着建设进展加快,已能看到一些。昨日,在北京路环城南路地铁站附近的公交站台后,就有一个由40个锁车器构成的停放点露面,吸引不少人的注意!

锁车器的底部与人行道相连,从先前的施工痕迹看,下面铺设有线缆。锁车器是金属本色,顶部有刷卡区,在昆明公共自行车标识下可显示消费金额、余额显示。

旁边立有一台2米多高的公共自行车系统终端服务机,设有显示屏、刷卡感应区和一个数字按键键盘。虽然是为昆明城市公共自行车量身定做的配套设施,却有市民将摩拜、永安行的共享单车停放到此,还插入到锁车孔内。只是这些锁车器还未投用,一动不动。

据了解,一些已投用城市公共自行车的省外城市所使用的自行车为专门定制的,并不提供共享单车的锁车服务。且城市公共自行车与摩拜、永安行等,在外观上有所区别。

有市民表示,现在共享单车停放点的规划还没有具体确定哪些地方可以停放,何不借机在城市公共自行车停放点周围设置共享单车停放点,让单车能随取随用,形成互补。

云报全媒体记者 张勇 文 周明佳 摄

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信