当前位置: 社会频道/ 社会热点
大货车刹车失灵侧翻致1人被困 云南江城消防紧急救援
2017-02-17 19:23:44   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡 通讯员 付倩倩)2月17日中午12时左右,位于普洱市江城县朵把组方向有一辆满载砖块的大货车发生侧翻,一名驾驶员被困车内。江城县消防大队到场救援。

消防官兵赶到现场后得知,一辆满载砖块的大货车行驶在下坡路段时,因刹车失灵,导致大货车撞击路边挡墙侧翻在路边,车头严重变形,挡风玻璃和砖头散落一地,一名驾驶员被卡在变形的驾驶室内,双脚被零部件死死卡住无法动弹。

了解情况后,救援官兵立即分成2组,第一小组划出警戒线,配合交警进行交通管制,保证现场施救人员安全;第二小组利用液压剪切钳对变形的车头进行扩张和剪切,施救被困人员。

经过消防官兵的共同努力,13时30分,被困驾驶员最终被成功救出,并移交120医务人员进行救治,至此,整个救援行动圆满结束。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信