当前位置: 社会频道/ 社会热点
2017年云南网情之七:云南一运钞员被查后枪指民警被拘
2017-02-21 20:40:23   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张洁一)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2017年2月13日—2017年2月19日)舆情关注点是云南一运钞员被查后枪指民警被拘;云南回应官员写诗“炮轰”舆论监督是苍蝇;镇雄回应“返乡男子称遭强行结扎”。

舆情关注点:

一周关键词:运钞员枪指民警 官员写诗 返乡男子称遭强行结扎

一周云南舆情热度排行榜

(注:本表监测时间为2月13日至2月19日;舆情热度=网媒关注度×0.3+报刊关注度×0.4+论坛关注度×0.05+博客关注度×0.05+微博关注度×0.2;数据来源为云南网舆情监测系统)

云南一运钞车押运员被查后枪指民警被拘:自认为有特权

来源:人民网

时间:2017年2月14日

网文选摘:

记者日前从云南省建水县公安局交警大队获悉,2月11日上午,当地交警在城区道路开展路检路查中,对一辆绿色全封闭小货车进行检查,该车驾驶员以自己驾驶的是运钞车为由,拒绝向交警出示相关证件,还竟然从一旁拿起放在车上的防暴枪指向执勤交警。

云南回应“官员写诗炮轰记者是苍蝇”:个人言论

来源:中国新闻网

时间:2017年2月18日

网文选摘:

针对近日网络热议的“云南省旅游发展委员会市场处处长黄林武写诗'炮轰'记者总盯着不好的事情炒作”一事,云南省旅游发展委员会17日晚发表声明称:黄林武发表的言论属个人言论,不代表云南省旅游发展委员会观点。当前,云南省正采取一系列措施,全力整治旅游市场秩序。

男子被强行做结扎 当地称合规

来源:北京青年报

时间:2017年2月14日

网文选摘:

近日,胡先生爆料称今年和妻儿回老家云南省镇雄县罗坎镇过年时,遭当地计划生育小组强行做结扎手术。对此,北京青年报记者联系到镇雄县委宣传部,工作人员称按照规定每对夫妻可以生育两个孩子,但胡先生曾有过两次婚姻,第一次婚姻就育有三个子女,违反国家计划生育的相关规定,对其进行结扎手术符合规定。

【金碧坊社区一周热帖排行】

惊悚!网曝西宁网友云南旅游差点被打,强制买玉!

昆明嵩明御景新城烂尾楼何时能复工?

污水厂建在居民住宅旁我们的生命谁来买单?

昆明公共自行车停放点露真容 是不是让盲人无路可走?

详情点击

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信