当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
女子替父负债14万 父亲却说“只怪你投错了胎”
2017-02-27 11:13:34   来源:中国青年网
分享至:

  “叮咚。”手机短信铃音响起,凌晓(化名)打开看了一眼,又是贷款公司的催债短信。短信上显示,这个月凌晓要还7000余元。2015年12月,凌晓在小额贷款公司贷来一笔14万的借款,然而这笔贷款的使用人不是她,而是她的父亲。

  当初,父亲因为欠债无法贷款,让凌晓帮他贷款还债。借款时,父亲信誓旦旦地向凌晓保证,自己一定会按月还钱,然而最近这两个月,父亲仿佛全然忘记了一般,没有打一分钱过来。

  凌晓打电话去问,父亲却说:“我最近手头紧,尽量把钱凑齐还了。”让凌晓先帮自己“顶着”。

  但是,凌晓一个月5000多元的工资,根本无法偿还这一个月7500的贷款。债务接踵而至,亲戚和公司同事都收到了贷款公司的电话。而贷款公司的发来的催款短信,几乎成了凌晓的噩梦。

  凌晓收到的催款短信

  3岁时,爸爸便和妈妈离婚了

  “都说父债子偿天经地义,对我来说,我却觉得有些不值。”在北城天街一家咖啡店,记者见到凌晓,她今年27岁,在一家建筑公司做资料员,月薪5000出头。凌晓的双眼皮有些肿胀,因为这两个月被贷款公司频频催款,晚上她常常惊醒。

  凌晓告诉记者,早在3岁的时候,爸爸就因为出轨和妈妈离婚,后组建了新的家庭。而在这次贷款之前,自己几乎没怎么见过爸爸。

  凌晓父母离婚后,她被判给妈妈,哥哥被判给爸爸,但因为爸爸组建了新的家庭,名义上跟着爸爸的哥哥,也回到家中和妈妈一起生活。

  “他们离婚后,爸爸偶尔回来看我和哥哥,基本上吃个饭就走。”凌晓说,仔细算起来,这二十几年来,自己和爸爸见面的时间不超过三个月。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信